К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали об отказе Tesla расширять производство в Шанхае из-за напряженности между США и Китаем


Tesla отказалась от планов по покупке дополнительной земли для расширения своего завода в Шанхае, рассказали источники Reuters. Они объяснили это неопределенностью в отношениях между Китаем и США

Американская Tesla отказалась от планов по покупке земли для расширения своего завода по выпуску электромобилей в Шанхае и превращения его в глобальный экспортный хаб из-за напряженности в отношениях между США и Китаем, рассказали Reuters информированные источники.

Три собеседника агентства отметили, что в марте Tesla воздержалась от участия в торгах на участок земли, расположенный через дорогу от завода, поскольку в данный момент не нацелена на существенное увеличение своих производственных мощностей в Китае. Другие два источника сообщили агентству, что компания Tesla не заявляла о намерении приобрести этот участок, равный примерно половине от территории в 80 га, на котором размещается нынешний завод Tesla.

Часть участка, на котором располагается завод Tesla, компания пока не использует под производство — там находится автостоянка. Этого хватит, чтобы расширить выпуск электромобилей на 200 000–300 000 в год, отметил один из источников агентства. Другой cобеседник уточнил, что в будущем Tesla все-таки может приобрести участок для новых линий по производству автомобилей.

 

Пресс-служба Tesla сообщила Reuters, что ее завод в Шанхае «развивается по плану». Правительство Шанхая на запрос агентства о комментарии не ответило. Строительная документация, опубликованная на правительственном сайте в марте, показывает, что Tesla проводит модернизацию своего действующего завода в Шанхае для увеличения мощности.

Ракета Илона: как основатель Tesla стал богаче на 500% за один год

Источники также сообщили Reuters, что ранее Tesla рассматривала возможность экспорта электромобиля Model 3, собранного в Китае, на другие рынки, в том числе в США. Но, по словам двоих из них, после увеличения на 25% тарифов на импортируемые из Китая электромобили при администрации бывшего президента США Дональда Трампа Tesla теперь намерена ограничить долю Китая в своем мировом производстве.

Завод Tesla в Шанхае рассчитан на производство до 500 000 электромобилей ежегодно. В настоящее время на нем выпускаются электромобили Model 3 и Model Y в количестве 450 000 единиц в год.

Мафия Tesla: как бывшие подчиненные Илона Маска становятся его главными конкурентами

 

Reuters отмечает, что продажи Tesla в Китае растут и за первые три месяца 2021 года выручка компании на китайском рынке составили $3 млрд — это более чем втрое превышает объем продаж годом ранее и составляет 30% от общей выручки Tesla.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+