К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ракета из сектора Газа попала в резервуар нефтепровода в Европу


Пострадавший объект инфраструктуры Трансизраильского нефтепровода принадлежит энергетической госкорпорации Petroleum & Energy Infrastructures

Во время ракетного обстрела Израиля со стороны сектора Газа одна из запущенных ракет повредила инфраструктуру Трансизраильского нефтепровода в районе Ашкелона вечером во вторник. Об этом Reuters сообщили израильский правительственный чиновник и чиновник из энергетического сектора.

Трансизраильский нефтепровод используется для транспортировки нефти из стран Персидского залива в Европу. Он принадлежит государственной израильской компании. На видео, которое транслируют местные телеканалы, видно пламя, которое поднимается над большим топливным баком неподалеку от города Ашкелон. По сообщению «12 канала», работа местной электростанции из-за повреждений нефтепровода не прерывалась.

Аэропорт Тель-Авива приостановил работу из-за ракетных обстрелов

Реклама на Forbes

По данным газеты «Гаарец», ракета попала в топливный бак, после чего он загорелся. Пораженный палестинскими радикалами объект принадлежит израильской энергетической корпорации Petroleum & Energy Infrastructures. The Times of Israiеl сообщает,  что ракета попала в большой резервуар в Ашкелоне, принадлежащий нефтепроводу Эйлат-Ашкелон. Начальник местной пожарной охраны сообщил, что пожар не представляет угрозы для населенных пунктов и его рассчитывают потушить к утру среды.

Евросоюз и США призвали прекратить ракетные удары между Израилем и сектором Газа

Боевое крыло исламистского движения ХАМАС сообщило, что запустило 130 ракет в сторону Тель-Авива после того, как Израиль уничтожил 13-этажный жилой дом в секторе Газа. По данным The Times of Israel, перед ракетным ударом люди в здании получили несколько предупреждений, включая телефонные звонки и сообщения, в которых им предлагалось уйти. Пока неясно, почему Израиль нанес удар по многоэтажке. Возможно, она могла «служить домом для многих террористов», отмечает издание.

10 мая Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа. В ответ она ударила по объектам ХАМАС танками. По данным Министерства здравоохранения Палестины, в результате этой атаки погибли 22 человека, включая 9 детей, еще 106 человек получили ранения. Утром 11 мая армия Израиля сообщила, что за ночь из Сектора Газа по территории их страны было выпущено более 200 ракет, десятки из них были перехвачены системой «Железный купол». В ответ Израиль нанес удары примерно по 130 целям.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021