К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания запретит рекламу вредной еды в интернете


Великобритания запретит рекламировать вредную еду в интернете, обяжет рестораны указывать калорийность блюд и начнет выдавать бонусные купоны на покупки за похудение и тренировки. Так страна планирует бороться с массовым ожирением

Власти Великобритании полностью запретят рекламу вредной пищи в интернете, а также не позволят показывать ее по телевизору раньше девяти вечера. Об этом сообщает Bloomberg.

Британия также обяжет компании более чем с 250 сотрудниками, включая сети ресторанов и пабов, указывать калорийность предлагаемой еды. Кроме того, в супермаркетах для еды и напитков с высоким содержанием жира, соли или сахара будут запрещены промоакции «два по цене одного».

Другая мера, анонсированная властями, предполагает использование системы поощрений Fit Miles, отмечает Bloomberg. За потерю веса и более активные занятия спортом британцев будут награждать купонами для шопинга, поясняет The Times.

 

Пытки водой отменяются: восемь стаканов в день и другие мифы о потреблении воды

Представленные меры направлены на борьбу с растущим уровнем ожирения среди жителей Великобритании, пишет Bloomberg. В прошлом году премьер Великобритании Борис Джонсон был госпитализирован с коронавирусом и назвал причиной тяжелого течения болезни свой лишний вес, отмечает агентство.

Реклама

Осьминог с беконом и 20 чашек чая в день. Как питаются богатейшие люди мира

Осьминог с беконом и 20 чашек чая в день. Как питаются богатейшие люди мира

Фотогалерея «Осьминог с беконом и 20 чашек чая в день. Как питаются богатейшие люди мира»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+