К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Аэрофлот» начислит бонусные мили привитым от COVID-19 пассажирам


«Аэрофлот» запускает бонусную программу для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Ее первые 10 000 участников получат подарочные мили, которые можно будет обменять на билеты или потратить у партнеров

«Аэрофлот» запустит программу поощрения пассажиров, которые в период акции привьются от коронавируса и совершат перелет, говорится в сообщении на сайте авиакомпании. Первые 10 000 таких клиентов смогут получить по 10 000 бонусных миль на счет.

Программа будет действовать с 15 мая 2021 года по 31 декабря того же года — если доступный лимит бонусов (100 млн) не потратят раньше. Принять участие в акции могут члены программы «Аэрофлот Бонус» старше 18 лет. По правилам программы первую дозу прививки надо получить уже после начала акции, а для начисления миль требуется полная иммунизация (обеими дозами вакцины). Сотрудникам «Аэрофлота» предложение недоступно: как заявила компания, им после прививки предоставят дополнительный оплачиваемый день отпуска.

Чтобы получить мили, надо направить «Аэрофлоту» сертификат о вакцинации российского образца с сайта «Госуслуги» с QR-кодом и согласие на обработку персональных данных. Документы можно предоставить лично до перелета в офисе продаж или представительстве «Аэрофлота», а можно в электронном виде через форму обратной связи на сайте перевозчика. Затем при покупке билета надо указать номер участника «Аэрофлот Бонус» — после рейса мили начислят автоматически, заверила компания.

Реклама на Forbes

Бонусные мили «Аэрофлота» можно потратить на бесплатный билет, повышение класса обслуживания или у партнеров компании. 10 000 миль у «Аэрофлота» стоят бонусные билеты класса «эконом» в города европейской части России — например, в Самару, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург или Мурманск. Города назначения у компании, согласно правилам программы, разделены на премиальные зоны в зависимости от географического расположения: например, бонусный билет в Челябинск будет стоить уже 12 500 миль, в Новосибирск — 15 000 миль, в Хабаровск — 30 000 миль.

Вакцины от коронавируса, лечение ВИЧ, лекарство от СМА: как женщины-ученые спасают мир от болезней

Гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов пояснил, что перевозчик запустил программу в рамках «госинициативы по продвижению массовой вакцинации». 10 мая Владимир Путин сообщил, что в России от коронавируса привились 21,5 млн человек. Всего за четыре дня до этого, 6 мая, вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с Путиным говорила, что первую дозу вакцины в России получили 13,4 млн человек, обе дозы — 9,4 млн. Счетчик Bloomberg 10 мая показывал 19,8 млн введенных доз вакцины в России.

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021