К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин назвал число сделавших прививку от COVID-19 россиян


Прививку от коронавируса в России сделали 21,5 млн человек, сообщил Владимир Путин. Четыре дня назад Голикова говорила, что первую дозу вакцины получили 13,4 млн россиян, а обе дозы — 9,4 млн

В России от коронавируса привились 21,5 млн человек, сообщил президент Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24». Он назвал результаты вакцинации по стране «очень хорошими», но не уточнил, идет ли речь о тех, кто получил две дозы вакцины, или о тех, кто сделал только один укол.

«Ситуация в стране, по оценкам специалистов, является стабильной. У нас все, как говорят, на полке лежит: не поднимается, но сейчас держится на том уровне, на котором сложилось за предыдущее время», — сказал Путин.

Вопрос недоверия: почему в России медленнее, чем в других странах, вакцинируются от COVID-19

Реклама на Forbes

«Нам нужно продолжать активно тестироваться и вакцинироваться», — добавил президент, отметив, что необходимо соблюдать масочный режим и другие требования специалистов.

Вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с Путиным 6 мая сообщила, что первую дозу вакцины от COVID-19 в России получили 13,4 млн человек, обе дозы — 9,4 млн. Она отметила, что в начале майских праздников темпы вакцинации несколько снизились. Счетчик Bloomberg сообщает о 19,8 млн введенных доз вакцины от коронавируса в России.

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

Сам Путин рассказал, что получил вторую дозу вакцины, 14 апреля, не уточнив, каким из российских препаратов привился. 10 мая президент рассказал, что сдал тест на антитела, и врачи оценили их уровень как «хороший».

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась в середине декабря. Первыми прививку смогли сделать люди из двух групп риска — врачи и учителя. С 18 января по поручению Путина началась массовая вакцинация. Пока в основном для вакцинации используется двухкомпонентная вакцина «Спутник V», созданная центром Гамалеи. В апреле в регионы поступила вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», к подключению к вакцинации готовится препарат «КовиВак», созданный центром Чумакова. Для вакцинации каждым их этих препаратов делается два укола.

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

Фотогалерея «В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+