Реклама на Forbes

Все автомобили Lamborghini станут гибридными к концу 2024 года

Lamborghini объявила, что все автомобили марки станут гибридными к концу 2024 года. Компания потратит на электрификацию модельного ряда более $1,8 млрд

Lamborghini представила стратегию под названием Direzione Cor Tauri, в рамках которой компания перейдет к производству гибридных и электрических автомобилей, сообщается на сайте компании.

«План электрификации Lamborghini — это новый курс, необходимый в контексте радикально меняющегося мира. Мы хотим внести свой вклад, продолжая снижать воздействие на окружающую среду с помощью конкретных проектов», — заявил глава компании Стефан Винкельманн.

Неформат: в Lamborghini придумали новый класс автомобилей

Реклама на Forbes

Реализация плана поделена на три этапа. На первом из них (2021–2022 годы) компания планирует заниматься разработкой автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые отдадут дань уважения истории компании. Две модели с 12-цилиндровыми двигателями Lamborghini представит уже в этом году.

Следующим этапом станут гибриды: в 2023 году компания планирует запустить первый серийный автомобиль. К концу 2024 года все автомобили Lamborghini станут гибридными. Сейчас модельный ряд Lamborghini состоит из кроссовера Urus и суперкаров Aventador и Huracan. Внутренняя цель компании на этом этапе снизить выбросы CO2 на 50% к началу 2025 года, уточняется в сообщении. За четыре года для перехода на гибридные модели компания планирует выделить €1,5 млрд ($1,8 млрд).

Завершающим шагом, который запланирован на вторую половину десятилетия, станет выпуск полностью электрического Lamborghini.

Lamborghini сообщила о рекордной прибыли в 2020 году

Впервые Lamborghini показала гибрид на автосалоне в Париже в 2014 году. Концепт-кар под названием Asterion оснастили атмосферным двигателем V10 объемом 5,2 л, который в сочетании с тремя электромоторами развивал мощность 910 л. с. В 2019 году компания представила первый лимитированный гибридный суперкар — Sian с 6,5-литровым мотором V12 и мощностью 819 л. с. Этот Lamborghini был выпущен ограниченной серией в 63 автомобиля.

Продать слона: суперкары, на которые сложно найти покупателя

Фотогалерея «Продать слона: суперкары, на которые сложно найти покупателя»
AO «АС Рус Медиа» · 2021