К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ввоз электромобилей в Россию обложат пошлиной


Россия и другие страны ЕАЭС решили не продлевать льготы на ввоз электромобилей. Со следующего года за это придется заплатить 15% от таможенной стоимости машины. Эксперты предупреждают, что это приведет к стагнации рынка электромобилей

Ввоз электромобилей в Россию и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 2022 года будет оплачиваться в размере 15% от их таможенной стоимости. Ни одна из стран ЕАЭС не выступила за продление действующей нулевой ставки пошлины, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Минпромторг и Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

ЕЭК подготовила проект изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)  и Единый таможенный тариф союза. Документ предполагает введение ставки пошлины в 15% для электромобилей с 2022 года. С весны 2020 года пошлина обнулялась сроком до конца 2021 года «с учетом скачка курсов нацвалют и отсутствия внутреннего производства, а также для создания стимулов по формированию необходимой инфраструктуры». Общественное обсуждение проекта изменений завершится 20 мая. Предложения от стран ЕАЭС о продлении действия нулевой ставки в комиссию не поступали, сказали в торговом блоке ЕЭК. Там объяснили, что проект обусловлен тем, что с 2022 года в ЕАЭС должна применяться Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, основанная на 7-м издании Гармонизированной системы описания и кодирования товаров ВТО и ТН ВЭД СНГ. Ставки ввозных пошлин в нем устанавливаются «на действующем уровне и учитывают ранее принятые акты», добавили в торговом блоке ЕЭК.

Больше половины продаваемых в мире автомобилей к 2026 году будут электрифицированными

 

В Минпромторге газете сообщили, что к ним инициативы о возобновлении нулевой ставки также не поступали, и напомнили, что нулевая ставка вводилась по инициативе Белоруссии и применяется на временной основе. Именно поэтому в проекте новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС появилась действовавшая ставка в размере 15%. В Минэкономики подтвердили информацию, предоставленную Минпромторгом, а в Минпромторге Белоруссии не ответили на запрос. Однако в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) сообщили, что она обращалась в Минэкономики с предложением продлить нулевую пошлину до конца 2024 года. В АЕБ считают срок действия льгот недостаточным для формирования значимого объема рынка, а  пролонгацию до конца 2024 года — не противоречащей планам по локализации производства электромобилей. Дмитрий Бабанский из SBS Consulting напомнил, что нулевая пошлина была одним из драйверов роста рынка в 2020 году, когда в страну ввезли почти 6000 электрокаров против 3600 годом ранее. Он отметил, что в отсутствие российского производства возвращение барьера в 15% приведет к резкому снижению рынка в 2022 году и помешает развитию зарядной инфраструктуры. Бабанский добавил, что это идет вразрез с концепцией Минэкономики по развитию электротранспорта, и назвал логичным предложение АЕБ.

Правительство разработает программу поддержки электромобилей на 418 млрд рублей

В Nissan отметили, что нулевая ставка пошлин на электромобили необходима для развития рынка электромобилей в России, автопроизводители за короткий срок действия льготы не успели адаптировать свои планы по запуску продаж. В компании ожидают стагнации рынка электромобилей при одобрении новых ставок, так как своего массового производства такой техники в стране пока нет. В Nissan предупредили, что количество электромобилей на дорогах будет увеличиваться в основном« за счет б/у автомобилей с не самыми лучшими характеристиками». «К сожалению, все наши доводы в пользу того, что необходимо сначала развить рынок и показать преимущества технологии покупателю, не находят понимания», — посетовали в компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+