К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» предупредил о задержках вылетов из-за технического сбоя

«Аэрофлот» предупредил о задержках вылетов из-за технического сбоя
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с регистрацией и изменении времени вылетов из-за технического сбоя. В Шереметьево из-за этого массово задерживаются рейсы, рассказал Forbes один из пассажиров

«Аэрофлот» предупредил о возможных изменениях времени вылета рейсов и задержках регистрации пассажиров из-за «глобального технического сбоя на стороне поставщика IТ-услуг».

«Аэрофлот» убедительно просит пассажиров следить за объявлениями в аэропорту и информацией на табло аэропортов, сообщил Forbes официальный представитель авиакомпании Михаил Демин. «Аэрофлот» приносит пассажирам извинения за неудобства», — отметил он.

Из-за сбоя в Шереметьево массово задерживаются рейсы, рассказал Forbes один из пассажиров. Он собирался вылететь рейсом «Аэрофлота» в 10:40 мск, но вылет отложили уже трижды — теперь на 13:25 мск, сообщил он. По словам собеседника Forbes, из-за сбоя пассажиры не могут зарегистрироваться на рейс и получить посадочные талоны, у стоек регистрации выстроились большие очереди. В частных разговорах сотрудники авиакомпании и аэропорта ссылаются на технические проблемы с системой, рассказал он.

 
Дмитрий Озман·Forbes

Forbes направил запрос в пресс-службу Шереметьево и группе Sabre, которая поставляет IT-услуги группе «Аэрофлот».

Развитие событий: через час после выхода этого материала «Аэрофлот» сообщил, что работа IТ-систем восстановлена, однако из-за скопления пассажиров по-прежнему возможны задержки регистрации и вылетов. «В ближайшие часы ситуация полностью нормализуется», — сообщил Демин.

В 2018 году от глобального сбоя в международной системе SITA, которая обеспечивает авиатранспортную отрасль средствами связи, пострадала авиакомпания S7 — у нее возникли проблемы с регистрацией пассажиров в Домодедово, которые привели к задержкам рейсов. После этого Росавиация призвала ускорить переход авиакомпаний на отечественный софт. Авиакомпания «Сибирь» (входит в S7 Group) тогда предупредила, что попытка локализовать в России системы бронирования может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний. Несмотря на это, в 2019 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьера, подписал постановление, обязывающее системы бронирования авиабилетов на внутренние рейсы перенести в Россию серверы с персональными данными пассажиров.

Дмитрий Озман·Forbes

Фото Сергея Мальгавко / ТАСС

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+