К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Каннабис-компания с инвестициями Снуп Догга привлекла больше $20 млн на IPO


Британская компания с инвестициями Снуп Догга, которая занимается производством обезболивающих препаратов на основе марихуаны, провела IPO на Лондонской фондовой бирже. В ходе размещения стартап привлек больше $20 млн

Британский стартап по производству обезболивающих на основе марихуаны Oxford Cannabinoid Technologies провел IPO на Лондонской фондовой бирже. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

В ходе размещения каннабис-компания привлекла £16,5 млн ($23,4 млн). На момент начала торгов рыночная капитализация компании составила £48,5 млн ($68,8 млн), передает Bloomberg. Как отмечает агентство, на открытии торгов акции стартапа выросли на 50%, но затем резко упали на 15%. На закрытии торгов ценные бумаги Oxford Cannabinoid Technologies стоили 5 пенсов.

«Дело не в кайфе»: как заработавший на жвачках состояние миллиардер строит свой бренд марихуаны

 

Согласно проспекту первичного размещения британского стартапа, 11% компании владеет британская табачная компания Imperial Brands, еще 2% принадлежит калифорнийской венчурной фирме Casa Verde Capital, основанной рэпером Снуп Доггом.

Oxford Cannabinoid Technologies специализируется на разработке обезболивающих препаратов на основе марихуаны. По словам одного из сооснователей компании, Нила Махапатра, свой целевой рынок она оценивает по меньшей мере в £42,5 млрд ($60,1 млрд). При этом компания пока не представила ни одного препарата, но планирует это сделать в 2027 году. Привлеченные в ходе листинга инвестиции стартап направит на клинические исследования.

Бизнес, который вырос на 1000%: сколько можно заработать на инвестициях в легальную марихуану

Ранее, в феврале, первичное размещение в Лондоне провела другая компания по производству продукции на основе синтетических каннабиноидов. Британская Cellular Goods, которая создает средства ухода за кожей и кремы для спортсменов, привлекла £13 млн  ($18,4 млн). Одним из инвесторов компании был экс-футболист Дэвид Бекхэм. Его компания DB Ventures владеет 5% стартапа, у нее два представителя в совете директоров.

Cамые богатые рэперы мира. Рейтинг Forbes

От Jay-Z до Дрейка: самые богатые рэперы мира — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «От Jay-Z до Дрейка: самые богатые рэперы мира — 2019. Рейтинг Forbes»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+