К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден расширил ограничения на американские инвестиции в китайские компании


Байден продолжил стратегию Трампа и издал указ, запрещающий американцам инвестировать в 59 компаний из Китая, связанных с военными. В черный список попала в том числе Huawei Technologies

Президент США Джо Байден издал указ, который вводит со 2 августа запрет на американские инвестиции в китайские компании, которые, по оценке Белого дома, связаны с военными и спецслужбами КНР и используют технологии слежки. В списке 59 компаний, в том числе Huawei Technologies, передает CNBC.

Закончили чтение тут

Белый дом сообщил, что указ продолжает меры, объявленные в ноябре 2020 года в связи «с угрозой, которую представляет военно-промышленный комплекс Китайской Народной Республики» (КНР). Байден, отмечается в пресс-релизе администрации президента, расширил его действие на компании, использующие технологии наблюдения за пределами Китая «для содействия репрессиям или серьезным нарушениям прав человека». Байден запретил американским инвесторам иметь финансовые интересы в 59 китайских компаниях, тем самым продолжив политику бывшего президента Дональда Трампа в отношении Пекина. В первоначальном списке компаний, инвестиции в которые попадают под запрет в США, было 48 компаний. В новый список, в частности, включены Aero Engine Corporation of China, Aerosun Corporation, Fujian Torch Electron Technology и Huawei Technologies. Запрет вступит в силу в полдень 2 августа.

Шпионаж и конкуренция: гендиректор Huawei объяснил причину конфликта компании с США

 

«Этот закон позволяет США запрещать — целенаправленно и ограниченно — американские инвестиции в китайские компании, которые подрывают безопасность или демократические ценности США и наших союзников», — отмечается в пресс-релизе Белого дома. Как передает CNBC, указ Байдена подтвердил, что президент будет продолжать тактику Трампа, которую тот применял по отношению к главному конкуренту США. Байдену и его экономическим советникам предстоит определиться с тарифной политиков в отношении китайской продукции и ужесточением санкций против китайских чиновников, причастных к массовым задержаниям преимущественно мусульманских этнических меньшинств в Синьцзяне.

США исключат Xiaomi из черного списка запрещенных для инвестиций компаний

Представитель китайского МИДа Ван Вэньбинь в ответ на указ Байдена заявил, что еще исходный указ Трампа о запрете на инвестиции полностью игнорировал факты. «США должны уважать верховенство закона и рынок, исправлять свои ошибки и прекращать действия, подрывающие порядок на мировом финансовом рынке и законные права и интересы инвесторов», — заявил он. Китайский производитель смартфонов Xiaomi и правительство США договорились об исключении компании из черного списка, в которые не могут инвестировать американцы, сообщило агентство Bloomberg 13 мая.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+