К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Болельщики «Манчестер Юнайтед» смогут купить долю с правом голоса в клубе


Владельцы «Манчестер Юнайтед» разрешат фанатам покупать акции футбольной команды с тем же правом голоса, что и у них. Это необходимо, чтобы «унять гнев» болельщиков после неудачной попытки клуба вступить в Европейскую Суперлигу

Болельщики «Манчестер Юнайтед» получат возможность купить акции футбольного клуба с тем же правом голоса, которым обладают его основные владельцы. Об этом говорится в заявлении руководства «МЮ».

Согласно заявлению, клуб создаст новый класс ценных бумаг с теми же правами голоса, что и у семьи Глейзеров, которая владеет «Манчестер Юнайтед» с 2005 года. Кроме того, клуб создаст новый консультативный совет болельщиков, что предоставить фанатам больше влияния на его деятельность.

Дисквалификация за фальстарт: почему провал Суперлиги — плохая новость для футбола

 

Сейчас существует два вида акций «Манчестер Юнайтед»: Глейзерам принадлежат акции класса B, каждая из которых дает по 10 голосов, сторонним инвесторам — акции класса A, которые дают по одному голосу, пишет Financial Times. Изменения необходимы для того, чтобы «унять гнев» футбольных фанатов после попытки клуба вступить в Европейскую Суперлигу — альтернативу Лиге чемпионов, отмечает FT. Идея создания закрытого турнира для избранных команд вызвала возмущение фанатов. В мае несколько болельщиков «Манчестер Юнайтед» в знак протеста ворвались на стадион «Олд Траффорд» и сорвали домашний матч клуба с «Ливерпулем».

June 4, 2021

«Как владельцы, мы хотим того же, что и болельщики — успешной команды и сильного клуба. И мы хотим работать в партнерстве для достижения этих целей», — заявил один из владельцев и сопредседатель «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер после встречи с фанатскими организациями.

€1,9 млрд на всех и €120 млн для «Челси»: сколько заработали клубы в Лиге чемпионов

Возможность покупать голосующие акции клуба была ключевым требованием Manchester United Supporters Trust, ведущей группы болельщиков «Манчестер Юнайтед». Этот шаг организация рассматривает как начало более широкой трансформации, которая в конечном итоге может привести к уходу Глейзеров. Напряженные отношения между владельцами и фанатами «МЮ» длятся еще с 2005 года, когда тысячи болельщиков были вынуждены продать Глейзерам принадлежавшие им акции клуба в рамках принудительного выкупа, пишет FT.

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Фотогалерея «Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+