К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Всемирный банк предсказал самое быстрое восстановление мировой экономики за 80 лет


Всемирный банк ожидает самых высоких темпов восстановления мировой экономики за 80 лет. По его прогнозу, в текущем году она вырастет на 5,6% — во многом за счет подъема экономической активности в крупнейших странах. Российская экономика, по данным банка, прибавит 3,2% за счет укрепления внутреннего спроса и роста цен на сырье

Всемирный банк ожидает, что в текущем году мировая экономика вырастет на 5,6%. По его данным, это станет самым высоким показателем темпов восстановления после рецессии за последние 80 лет. Об этом говорится в июньском докладе банка «Перспективы мировой экономики».

Согласно прогнозу Всемирного банка, лучший результат в этом году покажет Китай: его экономика вырастет на 8,5%, что отразит удовлетворение отложенного спроса. На втором месте Индия, чья экономика вырастет на 8,3%. На третьем — США, где рост экономики на 6,8% будет обусловлен действием крупномасштабных мер бюджетно-финансовой поддержки и ослаблением связанных с пандемией ограничений.

Десять «черных лебедей»: какие события могут значительно повлиять на мировую экономику и рынки в 2021 году

 

Быстрый отскок мировой экономики после кризиса во многом обусловлен интенсивным ростом экономической активности в нескольких крупных странах, говорится в докладе Всемирного банка. По данным банка, более четверти глобального роста в текущем году будет приходиться на США и Китай. При этом вклад США почти утроится по сравнению со средним показателем 2015–2019 годов.

Впрочем, многие страны с формирующимся рынком и развивающиеся государства продолжат испытывать трудности, пытаясь справиться с последствиями COVID-19, ожидает Всемирный банк. По его данным, уровень дохода на душу населения в двух третьих таких стран останется ниже достигнутого к началу пандемии, что только усугубит ситуацию со здравоохранением, образованием и уровнем жизни.

Kак импортозамещение помогло России пережить кризис лучше большинства крупнейших экономик

«Несмотря на обнадеживающие признаки восстановления мировой экономики, пандемия продолжает усугублять бедность и неравенство среди населения развивающихся стран по всему миру», — отметил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс. Согласно прогнозу организации, экономика стран этой группы вырастет в среднем на 6%, однако если из нее исключить Китай, рост будет куда более скромным — на уровне 4,4%.

Российская экономика, как ожидает Всемирный банк, в текущем году вырастет на 3,2%. Этому будет способствовать укрепление внутреннего спроса и рост цен на энергоносители. При этом банк отметил, что хотя эпидемиологическая ситуация в России стабилизировалась, волнение вызывают низкие темпы вакцинации. Ухудшить положение также может рост геополитической напряженности, включая новые санкции США, считает организация.

 

Всемирный банк предложил России способ снизить бедность на 50%

В 2022 году экономический рост в России, по прогнозу Всемирного банка, сохранится на уровне 3,2% на фоне ослабления последствий пандемии и стабилизации цен на промышленные товары. Но, несмотря на это, доход на душу населения в 2022 году будет на 1,8 процентного пункта ниже уровня, который ожидался до эпидемии коронавируса, ожидает Всемирный банк.

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Фотогалерея «Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+