К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ferrari возглавит один из создателей технологии поворота экрана на iPhone


Ferrari неожиданно выбрала на пост гендиректора человека без опыта работы в автоиндустрии. Компанию возглавит выходец из IT-отрасли, который участвовал в создании технологии переворота изображения на экране iPhone

Новым генеральным директором Ferrari станет Бенедетто Винья, сообщается на сайте автопроизводителя. Он вступит в должность с 1 сентября.

Сейчас Винья возглавляет подразделение полупроводниковой компании STMicroelectronics, которое занимается микроэлектромеханическими системами и датчиками. Это подразделение — крупнейшее и наиболее прибыльное во всей компании, объем доходов, которое оно приносит, и количество сотрудников те же, что и у Ferrari, отмечает Financial Times. Винья работает в STMicroelectronics с 1995 года. Он специализируется на датчиках движения и входил в команду, создавшую гироскопы, которые изменяют соотношение сторон экрана на телефоне при его повороте. Эта технология была впервые применена в iPhone 4, а теперь используется в навигационных системах в большинстве современных автомобилей, пишет FT.

Ford против Ferrari: реальная история самого яростного противостояния в автогонках

 

Издание называет его назначение «большим сюрпризом», поскольку Винья никогда не работал непосредственно в автомобильной промышленности или индустрии роскоши. «Это назначение — весьма неожиданно и, на наш взгляд, отражает необходимость «заново изобрести» Ferrari, а также трудности поиска кандидатов, готовых взять на себя эту задачу», считает автомобильный аналитик Jefferies Филипп Ушуа.

Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»

Новому гендиректору Ferrari придется искать компромисс между инженерами, которые «зациклены на ревущих двигателях внутреннего сгорания», и молодыми клиентами, которые ожидают, что итальянский автопроизводитель начнет переходить на создание электрокаров так же, как это уже сделали Porsche или Lamborghini, пишет Bloomberg.

«Назначение относительно молодого человека из области технологий задает тон тому, куда движется Ferrari», — считает аналитик RBC Capital Markets Том Нараян.

Ferrari отметила, что на новом посту Винья намерен укреплять лидирующие позиции компании в качестве производителя «самых красивых и технически совершенных автомобилей в мире»«Его уникальные знания, полученные за 26 лет работы в самом сердце полупроводниковой промышленности, которая быстро трансформирует автомобильный сектор, помогут Ferrari первой начать применять технологии следующего поколения», — говорится в сообщении.

 

Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь»

Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь»

Фотогалерея «Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь»»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+