К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тинькофф банк допустил запуск собственной ипотеки в конце лета


Тинькофф банк готовится запустить ипотечное кредитование в конце лета — начале осени. Сотрудники компании могут оформить ипотеку уже сейчас, но для запуска на внешний рынок ее нужно «допилить», рассказал председатель правления банка Станислав Близнюк

Тинькофф банк может запустить собственную ипотеку в конце лета — начале осени, сообщил «РИА Новости» председатель правления банка Станислав Близнюк.

«Мы уже решили для себя, что однозначно пойдем в этот сегмент. Мы ее уже запустили для сотрудников, первые сотрудники недавно уже получили ипотеку от «Тинькофф». Я думаю, что для запуска на внешний рынок нам все-таки нужно еще немного времени, чтобы ее «допилить». Реальный срок — конец лета — начало осени», — сказал Близнюк.

Семья Тинькова больше не контролирует владеющую Тинькофф Банком TCS Group

 

По его словам, банк не хочет выходить на рынок ипотеки «семимильными шагами» и сразу же выдавать кредиты на крупные суммы. «Мы сначала запустим портфель, проведем тесты, посмотрим на результаты, а дальше на основе этих данных будем планировать, как масштабировать этот бизнес», — пояснил Близнюк, добавив, что на старте банк не планирует присоединяться к программам льготной ипотеки, но изучит такую возможность, как только получит первые результаты.

В 2015 году Тинькофф банк запустил сервис «Тинькофф Ипотека», который занимался оформлением документов, подбором и страхованием недвижимости, но саму ипотеку выдавали банки-партнеры. Однако позже банк посчитал такую модель неприбыльной и в 2019 году закрыл сервис. В конце прошлого года гендиректор Tinkoff Group Оливер Хьюз сообщил, что банк думает о запуске ипотечного направления.

«Цены еще вырастут»: как продление льготной ипотеки повлияет на рынок жилья

1 июня, выступая на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), президент Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки для всех регионов России до 1 июля 2022 года, изменив ее условия: установив ставку в 7% и ограничив предельную сумму кредита в 3 млн рублей для всех регионов.

Программу льготной ипотеки запустили в апреле 2020 года как антикризисную меру. Изначально предполагалось, что она должна завершиться через полгода — 1 ноября 2020 года, но власти продлили ее до 1 июля 2021 года. Сейчас базовая ставка по льготной ипотеке составляет 6,5%, максимальная сумма кредита для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 млн рублей, в других регионах — 6 млн рублей.

 

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+