К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Английские футбольные клубы получили рекордный убыток за год пандемии


Убыток 20 футбольных клубов Английской премьер-лиги за год пандемии составил рекордную сумму $1,4 млрд. Эксперты Deloitte считают, что уже в предстоящем сезоне их доходы могут вновь вырасти до уровня, предшествовавшего пандемии

Футбольные клубы Английской премьер-лиги понесли за год пандемии крупнейшие коллективные потери в своей истории, сообщил Bloomberg со ссылкой на исследование Deloitte. Аналитики консалтинговой компании подсчитали, что общий убыток 20 клубов Английской премьер-лиги до вычета налогов за период с марта 2020 года по март 2021-го составил £1 млрд ($1,4 млрд). Их совокупная выручка за год пандемии снизилась на 13% из-за того, что игры и продажи билетов были приостановлены, а телевизионные вещатели потребовали скидок.

Падение выручки клубов Английской премьер-лиги произошло впервые за все время существования лиги, основанной в 1992 году.

Падение доходов привело к тому, что отношение заработной платы игроков и работников клубов к их выручке достигло рекордных 72%. Совокупные расходы на заработную плату выросли на 3% — наименьший показатель за последние 15 лет.

 

Исследование было составлено по финансовым отчетам 18 клубов Премьер-лиги и оценки выручки еще двух команд.

Второй после Роналду: как Месси может заработать $1 млрд ничего не делая

Bloomberg отмечает, что английским клубам удалось избежать худшего благодаря тому, что первенство разрешили возобновить уже после спада первой волны COVID-19. В некоторых других странах, таких как Франция и Нидерланды, клубам пришлось тяжелее, поскольку соревнования там по-прежнему полностью запрещены до сентября 2021 года.

Forbes включил «Челси» Абрамовича в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира

Партнер и глава группы Sports Business Group Deloitte Дэн Джонс считает, что выручка английских клубов в предстоящем сезоне может вновь вырасти до уровня, предшествовавшего пандемии. «Премьер-лига вошла в кризис COVID-19 сильнее, чем другие лиги, и выходит из него также сильнее», — сказал он.

 

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2021. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2021. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+