К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ведущие трейдеры прогнозируют возможное подорожание нефти до $100 за баррель


Крупнейшие сырьевые трейдеры прогнозируют возможный возврат цен на нефть к $100 за баррель. На стоимости нефти, по их мнению, скажется замедление инвестиций в новые поставки на фоне пикового спроса

Крупнейшие мировые сырьевые трейдеры не исключают подорожания нефти до $100 за баррель. Об этом они заявили в ходе конференции FT Commodities Global Summit, передает Financial Times.

Стоимость нефти будет расти из-за замедления инвестиций в новые поставки на фоне пикового спроса после пандемии, считают трейдеры. О том, что в будущем цена энергоносителя может достичь $100, заявили, в частности, топ-менеджеры и руководители Vitol, Glencore и Trafigura, а также банка Goldman Sachs.

«Зеленое» будущее для нефтегазового сектора: как развиваться компаниям в новых условиях

Реклама на Forbes

По словам главы Trafigura Джереми Вира, «проблема нефти не в спросе, беспокойство вызывает ситуация с предложением». Он отметил, что крайне обеспокоен недостатком инвестиций в новые поставки, поскольку мир все еще не готов к переходу на чистую энергетику и полную электрификацию.  «Я действительно думаю, что у нефти есть шанс достичь этих значений [в $100 за баррель]», — заявил Вир.

Главный нефтяной трейдер Glencore Алекс Санна также отметил, что подорожание нефти до $100 за баррель становится все более вероятным. «Если вы сокращаете предложение без одновременного удовлетворения спроса, вы можете получить ценовой скачок. На самом деле от существенного роста цен на нефть нас отделяет всего одно или два события», — сказал эксперт.

Энергетика Байдена: чем грозит России зеленый курс США

По оценке сооснователя трейдера Mercuria Марко Дананда, уже к концу года спрос на нефть восстановится до уровней, предшествовавших пандемии, и превысит 100 млн баррелей в сутки. Глава Vitol Рассел Харди назвал отметку в $100 за баррель «вероятной», но заявил, что на рынке есть «запас» предложения размером порядка 5 млн баррелей, поскольку страны ОПЕК+, включая Россию, все еще ограничивают поставки из-за пандемии.

Стоимость нефти не поднималась выше $100 за баррель с 2014 года, пишет FT. С начала 2000-х цены выросли с около $10 за баррель до более чем $100 за баррель в 2008 году на фоне растущего спроса со стороны Китая. В течение следующих шести лет котировки оставались в диапазоне около $100.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021