Реклама на Forbes

BuzzFeed объявила о выходе на биржу c помощью SPAC-компании

BuzzFeed официально объявил, что выйдет на биржу с помощью SPAC-компании. Оценка компании после сделки может составить $1,5 млрд

Портал BuzzFeed объявил, что намерен выйти на биржу в результате слияния со SPAC-компанией 890 Fifth Avenue Partners. SPAC (Special purpose acquisition company) — это компании без активов, которые создаются под выход на IPO и последующего слияния с непубличной компанией, которая хочет выйти на биржу.

Предполагаемая оценка BuzzFeed при закрытии сделки составит $1,5 млрд, говорится в сообщении.

Мафия SPAC: кто зарабатывает на компаниях-пустышках и есть ли пузырь на рынке

Реклама на Forbes

В рамках сделки BuzzFeed также планирует приобрести интернет-издание для миллениалов и поколения Z Complex Networks.

Ожидается, что сделка будет закрыта в последнем квартале 2021 года. Материнская компания будет называться BuzzFeed Inc., а ее акции будут торговаться под тикером BZFD.

После объединения команда менеджеров BuzzFeed во главе с основателем и генеральным директором Джоной Перетти продолжит исполнять свои обязанности. В совет директоров войдут председатель 890 Fifth Avenue Partners Inc. Адам Ротштейн, а также советник 890 Fifth Avenue Partners Inc. и экс-глава BuzzFeed Грег Коулман.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
AO «АС Рус Медиа» · 2021