К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец марки самых продаваемых сигарет купит производителя никотиновых жвачек


Компания Philip Morris, владеющая маркой сигарет Marlboro, договорилась о покупке производителя никотиновых жвачек Fertin Pharma за $813 млн. Сделка должна помочь одному из крупнейших игроков табачного рынка увеличить доходы от продукции, не содержащей дым

Одна из крупнейших табачных компаний в мире Philip Morris International договорилась о покупке датского производителя никотиновых жевательных резинок и таблеток Fertin Pharma. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно релизу, Philip Morris выкупит Fertin Pharma у частного инвестфонда EQT и холдинга Bagger-Sørensen & Co за 5,1 млрд датских крон (около $813 млн). Сделку планируется закрыть в четвертом квартале 2021 года. После этого датская компания станет «дочкой» Philip Morris.

Правительство предложило ввести «обезличенные» пачки для сигарет

 

Fertin Pharma является одним из ведущих разработчиков и производителей жевательных резинок, таблеток, порошков и другой никотиносодержащей продукции, которая помогает людям отказаться от курения. Она была основана семье Баггер-Соренсен, позднее создавшей Bagger-Sørensen & Co, больше века назад.

Сделка должна помочь Philip Morris расширить свой портфель бездымной продукции, заявил генеральный директор компании Яцек Ольчак. Ранее Philip Morris объявила о планах по получению более 50% выручки от продукции, не производящей табачный дым. Бездымные товары, как считают в компании, «однажды заменят сигареты».

Philip Morris International является одним из крупнейших игроков на мировом табачном рынке. Ей, в частности, принадлежат бренды L&M и Marlboroсамая продаваемая марка сигарет в мире. Компания также производит системы нагревания табака IQOS.

Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы

Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы

Фотогалерея «Здесь не курят: каких успехов добились страны, вводившие антитабачные законы»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+