К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Саудовская Аравия призвала продлить сделку ОПЕК+ до конца 2022 года


Решение о продлении соглашения блокировали Объединенные Арабские Эмираты. Их не устраивает квота страны в предстоящем увеличении добычи нефти. Саудиты опасаются, что рынок ждет инфляционный скачок цен на нефть, если переговоры закончатся без сделки

Саудовская Аравия считает, что соглашение по сокращению добычи нефти для стран-участниц ОПЕК+ необходимо продлить до конца 2022 года. Об этом Bloomberg заявил саудовский министр энергетики принц Абдель Азиз бен Сальман. Решение о продлении сделки блокируют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), которые недовольны квотой страны на увеличение добычи нефти.

Саудовский министр сказал, что ОПЕК+ должна продлить сделку, потому что это «ставит многих людей в их зону комфорта». Саудовская Аравия настаивает на своем плане, который был поддержан другими членами ОПЕК+, включая Россию — увеличить добычу в течение следующих нескольких месяцев, но продлить соглашение до конца 2022 года ради стабильности.

Бен Салман сказал, что если договориться не удастся и объемы добычи не вырастут с августа до конца года, нефтяные цены могут резко вырасти. «Мы не можем», — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли увеличить добычу без участия Объединенных Арабских Эмиратов.

 

ОАЭ назвали условие поддержки продления сделки ОПЕК+

В пятницу министры ОПЕК+ не смогли договориться о повышении добычи нефти и решили продолжить переговоры в понедельник, сообщал Bloomberg со ссылкой на источники. Большинство стран готовы добавить на рынок дополнительные 400 000 баррелей в сутки с августа по декабрь и продлить срок действия сокращений до конца 2022 года, однако Объединенные Арабские Эмираты блокируют соглашение.

Неудобное число: когда нефть будет стоить $100 за баррель и почему это невыгодно

Объединенные Арабские Эмираты не готовы поддержать план продления сделки ОПЕК+ в случае, если квота страны при расчете сокращения добычи нефти не будет увеличена, ранее заявил Bloomberg министр энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи. Квота ОАЭ составляет 3,2 млн баррелей в сутки, отмечает агентство. Мазруи назвал такую ситуацию «абсолютно нечестной», так как страна может добывать гораздо больше. По его словам, ОАЭ не используют около трети объема своих возможностей с точки зрения добычи, обгоняя по этому показателю других членов ОПЕК+.

Страны ОПЕК+ не смогли договориться о повышении добычи второй день подряд

 

Мазруи также заявил, что решение о продлении сделки ОПЕК+ до конца 2022 года «не нужно принимать сейчас». «У нас по-прежнему есть от восьми до девяти месяцев в рамках этого соглашения, и мы говорим о достаточном количестве времени для того, чтобы обсудить это на более поздней стадии», — сказал министр. Он подчеркнул, что ОАЭ «не угрожают уйти от соглашения». «Мы продолжим жертвовать до конца соглашения. Это наше обязательство. Но помимо этого, у нас есть право вести обсуждения, и мы требуем времени для обсуждения и представления нашей жалобы группе», — сказал он.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+