К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сооснователь Acronis Сергей Белоусов покинул пост гендиректора


Сергей Белоусов, основавший IT-компанию Acronis в Сингапуре, покинул пост гендиректора. Ранее он не исключал, что компания в ближайшие два года выйдет на биржу. Ее стоимость в последнем раунде инвесторы оценили более чем в $2,5 млрд

IT-компания Acronis, которая создает решения для защиты данных, сменила генерального директора, сообщается на ее сайте. Теперь этот пост вместо сооснователя компании Сергея Белоусова займет бывший старший вице-президент регистратора доменных имен GoDaddy Патрик Пульвермюллер.

Белоусов возглавлял Acronis с 2013 года и будет активно сотрудничать с компанией после ухода с этого поста, говорится в сообщении. Он останется членом совета директоров и директором по исследованиям и будет курировать  разработку новых технологий.

Сергей Белоусов: «Хотим продавать наш софт всем командам «Формулы-1»

Реклама на Forbes

Источник, близкий к Acronis, рассказал Forbes, что компания сейчас готовится к IPO. В мае она получила $250 млн от CVC Capital Partners и других инвесторов, в результате чего ее стоимость превысила $2,5 млрд. Собеседник Forbes назвал этот раунд пред-IPO. Сам Белоусов ранее говорил, что компания рассматривает любые варианты: «и M&A (слияние и поглощение. — Forbes), и SPAC, и IPO». По его словам, сделка по слиянию и поглощению или выход компании на биржу может произойти в ближайшие два года.

Acronis — IT-компания, основанная в Сингапуре в 2003 году и зарегистрированная в Швейцарии с 2008-го. Создатели Acronis —  уроженец Ленинграда Сергей Белоусов и его бизнес-партнер Илья Зубарев, которые вместе учились в МФТИ в Долгопрудном. Сейчас в штате компании больше 1600 сотрудников в 33 городах 18 стран. Ее продукцией пользуются больше 5,5 млн пользователей и 500 000 компаний, в числе которых, по данным Acronis, все компании из списка Fortune 1000, а также профессиональные спортивные команды высшего эшелона. Разработчик продает свою продукцию  более чем в 150 странах. Acronis предлагает продукты для киберзащиты данных, приложений и систем от вирусов, а также для резервного копирования и аварийного восстановления.

Платформа для самозанятых маникюрщиц и «единорог» выпускников Физтеха: кому дали денег на этой неделе

Платформа для самозанятых маникюрщиц и «единорог» выпускников Физтеха: кому дали денег на этой неделе
Фотогалерея «Платформа для самозанятых маникюрщиц и «единорог» выпускников Физтеха: кому дали денег на этой неделе»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021