К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Рисунок Леонардо да Винчи продали за рекордные для его работ $12,2 млн


Набросок головы медведя, сделанный Леонардо да Винчи, продали на аукционе Christie's за рекордную для произведений итальянского художника сумму — $12,2 млн

Рисунок головы медведя авторства Леонардо да Винчи продали за рекордные для творений этого художника $12,2 млн (£8,9 млн). Об этом сообщил аукционный дом Christie's.

«Рисунок является изящным свидетельством непревзойденного мастерства Леонардо да Винчи в качестве художника», — говорится в сообщении. «Голова медведя» — один из восьми рисунков художника, которые остались в частных руках. Эксперты расходятся в датировке, но едины в оценке значимости рисунка, сделанного серебряной иглой по бумаге.

July 8, 2021

Предыдущей работой Леонардо да Винчи, проданной за рекордную сумму, была картина «Лошадь и всадник». В 2001 году на торгах Christie's ее купили за £8,1 млн ($11,1 млн).

С расчетом на российских коллекционеров: в Лондоне продают рисунок Леонардо да Винчи

Предварительно эксперты оценили работу в сумму от £8 млн до £12 млн. История владения рисунком отслеживается с XVIII века, начиная с лондонской коллекции сэра Томаса Лоуренса, президента Королевской академии художеств. В 1860 году душеприказчик Лоуренса продал рисунок на Christie’s.

Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше?

Реклама на Forbes

С 1930-х годов рисунок головы медведя — участник ретроспективных выставок Леонардо да Винчи. В 2018-2019 годах рисунок в составе выставки «Шедевры Лейденской коллекции» американского фондового инвестора Томаса Каплана был показан в ГМИИ им. А. С. Пушкина, а затем — в Эрмитаже.

Самые дорогие произведения русского искусства, проданные на торгах Christie’s за 50 лет

Самые дорогие произведения русского искусства, проданные на торгах Christie’s за 50 лет
Фотогалерея «Самые дорогие произведения русского искусства, проданные на торгах Christie’s за 50 лет»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021