К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские студенты больше всего хотят работать в IT-компаниях и зарабатывать до 100 000 рублей в месяц


Российские студенты всех специальностей считают компании из IT-отрасли самыми привлекательными для трудоустройства. После завершения учебы молодые специалисты хотели бы получать до 125 000 рублей в месяц. Самым главным признаком привлекательности работодателей большинство из студентов назвали возможность высокого заработка в будущем

Студенты различных специальностей в России больше всего желают работать на предприятиях IT-индустрии, а главным признаком привлекательности работодателя называют возможность высокого заработка в будущем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Universum, которая специализируется на изучении брендинга работодателей. Она опросила более 19 000 студентов по всей стране.

Закончили чтение тут

Второе место в списке приоритетности при выборе работодателя заняла возможность профессионального обучения и развития. Далее для учащихся на бизнес-направлениях в приоритеты вышла успешность компании на рынке, для студентов IT-профессий — конкурентный базовый оклад. Разнятся подходы к будущей работу у студенток и студентов. Для опрошенных молодых людей большее значения имеет оклад, а для девушек — стабильная занятость и уважительное отношение к сотрудникам.

Лучшие российские вузы — 2021. Рейтинг Forbes

 

У студентов с «бизнесовой» специализацией зарплатные ожидания после окончания вуза от 65 000 рублей до 100 000 рублей. В десятке самых привлекательных для них работодателей места расположились следующим образом: Google, «Яндекс», «Газпром», Microsoft, BMW Group, «Сбер», Chanel, Тинькофф Банк, IKEA и «Газпром нефть».

У «айтишников» в первой пятерке только лидеры отрасли: Google, «Яндекс», Microsoft, Intel и Mail.ru. В топ-10 привлекательных мест работы также попали «Сбер» и Тинькофф Банк. Уровень зарплат, на который рассчитывают ИТ-студенты — 70 000–90 000 рублей.

У студентов-гуманитариев в первой тройке предпочтений ИТ-компании — Google, «Яндекс» и Microsoft. Уровень их желаемой зарплаты — от 59 000 до 125 000 рублей. Ожидания студентов инженерных специальностей и тех, кто изучает естественные науки  — 60 000–80 000 рублей. Среди мест, в которых они хотели бы работать, — «Газпром» (на первом месте), Google, «Яндекс», Microsoft, «Газпром нефть», BMW и Toyota.

10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021

Особые предпочтения у будущих медиков. Первое место в их списке занимает Клинический центр Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова, на втором — сеть клиник EMC, на третьем — медицинский центр American Clinic. Высокие позиции у Минздрава и ЦКБ управления делами президента. Ожидания по зарплате у студентов-медиков  от 78 000 до 84 000 рублей.

 

Лучшие российские вузы — 2021. Рейтинг Forbes

Лучшие российские вузы — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Лучшие российские вузы — 2021. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+