К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Девять авиакомпаний запросили допуск к полетам на курорты в Египет


«Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, SmartAvia, «Уральские авиалинии», Nordwind, AzurAir, Royal Flight запросили у Росавиации допуск на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Пока это могут быть только регулярные рейсы, получить права на их осуществление может дочерняя компания «Аэрофлота»  — «Россия»

Девять российских авиакомпаний подали в Росавиацию запрос на допуск к полетам на курорты Египта из разных российских городов. Это следует из данных, опубликованных на сайте ведомства.

Допуски в Хургаду и Шарм-эш-Шейх запросили авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Уральские авиалинии», «Северный ветер», Royal Flight, «Сибирь», Smartavia, Azur air. «Аэрофлот» также запросил допуск к полетам в Марса-Алам, курорт, расположенный в 280 км от Хургады. В материалах Росавиации говорится о полетах в Египет из 40 городов, в том числе Москвы, Казани, Владивостока, Иркутска, Томска, Грозного, Калининграда и других. Президент России Владимир Путин 8 июля отменил указ 2015 года, запрещавший чартерное авиасообщение с египетскими курортами. Оперштаб сообщал, что решение об увеличении числа рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет принято по итогам визита российской делегации в Египет. Делегация уже прибыла в Шарм-эш-Шейх.

Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта с 9 августа

Реклама на Forbes

«Известия» со ссылкой на источники в двух авиакомпаниях и московском аэропорту сообщили, что все квоты на полеты могут быть отданы дочерней «Аэрофлоту» авиакомпании «Россия». Источник, близкий к Минтрансу, подтвердил высокую вероятность передачи допусков этой компании. Собеседник издания отметил, что это единственный перевозчик, назначенный для выполнения регулярных рейсов на курорты Египта, у остальных компаний есть допуски лишь на чартерные рейсы. В самой авиакомпании сообщили,  что технически и инфраструктурно готовы к выполнению рейсов, но о получении допусков говорить пока рано.

Египет Шредингера: почему туроператоры не спешат продавать путевки на Красное море

Оперштаб разрешил выполнять из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх только по 20 еженедельных рейсов суммарно, 10 из которых могут совершать российские авиакомпании и 10 — египетские. В августе перевозчики обеих стран при такой квоте, по подсчетам «Известий», смогут перевезти в одном направлении максимум 28 500 человек. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин оценил потенциал курортов Египта в 100 000 — 150 000 туристов в месяц. По его словам, до конца года на отдых в Египет могли бы полететь до 1 млн человек, если бы не было ограничений. В Ассоциации туроператоров России пока прогнозируют высокие цены на путевки на египетские курорты для россиян. Там пояснили, что регулярные перелеты дороже чартерных, а число их мало.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021