К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google обяжет сотрудников вакцинироваться перед возвращением в офис


Сотрудники Google перед возвращением в офис должны будут сделать прививку от коронавируса, заявила компания. Те, кто пока не готов выходить в офис, смогут остаться на удаленке до 18 октября

Все сотрудники Google должны будут сделать прививки от коронавируса для возвращения в офис, говорится в обращении главы компании Сундара Пичаи.

Он пояснил, что в ближайшие недели это правило начнет действовать на территории США, а в ближайшие месяцы распространится и на другие регионы, однако не будет широко применяться там, где наблюдается дефицит вакцин от коронавируса. Компания пообещала предоставить сотрудникам более подробную информацию о том, в каких случаях будут сделаны исключения.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

 

Кроме того, компания позволит сотрудникам оставаться на удаленке до 18 октября. «Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации и сообщим вам минимум за 30 дней о планах полного возврата к работе в офисе. С теми, у кого есть особые обстоятельства, мы скоро поделимся специальными вариантами работы, которые позволят подать заявление на работу из дома до конца 2021 года», — говорится в сообщении.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

«В марте 2020 года мы решили перевести сотрудников на работу из дома, чтобы замедлить распространение COVID. Мы продолжаем выплачивать полную зарплату сотрудникам, которые не могли выполнять свою работу из-за закрытия офисов. И мы позаботились о доступности вакцин для наших сотрудников по мере их появления», — приводятся в сообщении слова Пичаи.

В июле 2020 года Google поделился результатами опроса сотрудников, из которого следовало, что вернуться в офис на полный день хотят только 8% из них. Приходить в офис иногда были готовы 62%, а категорически не хотели 10%.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+