Реклама на Forbes

Netflix вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для участников съемок в США

Netflix первой из крупных голливудских студий ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для участников съемок в США. Прививка станет обязательной и для сотрудников Facebook и Google, возвращающихся в офисы

Стримминговый сервис Netflix первым в Голливуде введет обязательную вакцинацию от COVID-19 для актеров и других работников  съемочных групп, работающих непосредственно на площадках и контактирующих друг с другом. Об этом со ссылкой на источники в Netflix сообщило издание Deadline.

Делать прививки обяжут продюсеров, актеров и всех, кто контактирует с ними на съемочных площадках. На прошлой неделе голливудские профсоюзы и крупные студии согласовали протоколы возвращения к работе, которые предусматривают возможность внедрять обязательную вакцинацию для актеров и съемочной группы в так называемой зоне А. Некоторые съемочные группы уже ввели частичную обязательную вакцинацию, но Netflix первой из крупных студий сделала ее общей для всей компании.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

Реклама на Forbes

Обязательную вакцинацию для всех приходящих в офисы сотрудников в США также вводит Facebook. Об этом заявила вице-президент Facebook Лори Голер. Для тех, кто не может получить прививку по медицинским или другим причинам, компания организует индивидуальный подход, сообщила Голер.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Google объявила в среду, что продлевает удаленную работу для сотрудников до 18 октября. Все сотрудники Google должны будут сделать прививки от коронавируса для возвращения в офис, говорится в обращении главы компании Сундара Пичаи. Он пояснил, что в ближайшие недели это правило начнет действовать на территории США, а в ближайшие месяцы распространится и на другие регионы, однако не будет широко применяться там, где наблюдается дефицит вакцин от коронавируса. Компания пообещала предоставить сотрудникам более подробную информацию о том, в каких случаях будут сделаны исключения.

AO «АС Рус Медиа» · 2021