К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Газпром» уменьшил закачку газа в европейские хранилища


«Газпром» сократил закачку газа в подземные хранилища в Германии, Австрии и Нидерландах. Уменьшились также поставки по газопроводу «Ямал — Европа», который проходит через Белоруссию и Польшу

«Газпром» с субботы, 31 июля, сократил закачку газа в подземные хранилища Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта Gas Infrastructure Europe.

Закачка снизилась в случае крупнейших используемых «Газпромом» хранилищ Европы — «Хайдах» в Австрии, «Реден» в Германии и «Бергемеер» в Нидерландах, отмечает агентство. Оно подчеркивает, что обычно в выходные закачка традиционно растет, так как снижается спрос со стороны промышленности и высвобождается дополнительный ресурс для направления газа в хранилища.

Параллельно сократились поставки газа в Европу по газопроводу «Ямал — Европа», который проходит через Белоруссию и Польшу в Германию, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на данные германского транзитного оператора Gascade. Речь идет о снижении с 84 млн куб. м в предыдущие несколько суток до 50 млн кубов в субботу и 60 млн куб. м в воскресенье в пересчете на сутки.

 

Как Газпромбанк помог водителю микроавтобуса стать совладельцем мегаподрядчика «Газпрома»

В конце июля отказ «Газпрома» от бронирования дополнительных транзитных мощностей через Украину спровоцировал рекордный всплеск цен на газ в Европе, сообщал «Коммерсантъ». Собеседники газеты на рынке тогда заявили, что цены на газ не пойдут вниз вплоть до запуска «Северного потока — 2».

 

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года

Фотогалерея «Коллективный иммунитет: самые прибыльные компании России по итогам 2020 года »
15 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+