К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва опередила Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы


Цена одного квадратного метра в пентхаусе в Москве оказалась на 45% выше, чем в квартирах в той же новостройке. По этому показателю российская столица опередила Лондон и Нью-Йорк. После пандемии спрос на жилье большой площади, в том числе пентхаусы, вырос на 20%, отмечают эксперты

Цена 1 кв. м пентхауса в новостройке Москвы на 45% выше, чем в квартирах в том же здании, и по этому показателю российская столица опережает Лондон и Нью-Йорк, сообщил РБК, ознакомившийся с исследованием Knight Frank.

Консалтинговая компания изучила цены на ключевых рынках элитной недвижимости — в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее, Сингапуре, Москве и Санкт-Петербурге — и пришла к выводу, что в среднем цена 1 кв. м в пентхаусе на 37% выше, чем в квартирах и апартаментах в том же ЖК.

На первом месте в списке оказался Гонконг, где цена на пентхаус оказалась на 59% выше, чем на квартиру или апартаменты в той же новостройке. За ним следует Москва (+45%). Российская столица опередила по этому показателю Лондон (+43%) и Нью-Йорк (+43%). За ними в списке расположились Санкт-Петербург (+39%), Сидней (+22%) и Сингапур (+7%).

 

Есть ли жизнь за Садовым кольцом: как развиваются новые московские районы

Площадь пентхауса оказалась на 131% больше, чем в обычном лоте в той же новостройке в этих семи городах. При этом в лидерах по этому показателю — Сиднее и Сингапуре — пентхаусы больше по площади на 182% и 169% соответственно. В Москве площадь пентхаусов в новостройках оказалась на 144% больше, в Санкт-Петербурге — на 124%.

«После пандемии спрос на жилье большой площади, в том числе в формате пентхаусов (с террасами и верандами для обустройства лаунж-зон), увеличился на 20%», — отметила региональный директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева.

По оценке Knight Frank, на первичный рынок элитного жилья выставлено 68 пентхаусов в 26 проектах. Больше всего в Тверском районе столицы — 24% от общего числа лотов, в Таганском районе (18%), на Арбате (12%) и на Пресне (12%).

СМИ узнали имя покупателя двух квартир за $157 млн рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене

 

По словам регионального директора департамента городской недвижимости Knight Frank Андрея Соловьева, сейчас средняя цена 1 кв. м в пентхаусе на первичном рынке составляет 1,8 млн рублей, что почти на 80% больше среднерыночного показателя. При этом в эксклюзивных пентхаусах цена 1 кв. м может достигать 6 млн рублей, а стоимость лота может доходить до нескольких миллиардов рублей.

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Фотогалерея «Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+