К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали имя покупателя двух квартир за $157 млн рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене


Таинственным покупателем двух квартир в небоскребе, расположенном рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене, является сооснователь Alibaba Джо Цай, узнал CNBC. Летом он заплатил за них $157,5 млн, что стало одной из самых дорогих сделок с недвижимостью в США за всю историю

Таинственным покупателем двух квартир за $157,5 млн в небоскребе, расположенном рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене, является сооснователь Alibaba миллиардер Джо Цай, сообщили американскому телеканалу CNBC источники, близкие к сделке.

Они подтвердили, что Цай, состояние которого, по данным Forbes Real-Time, составляет $11 млрд, заплатил за две квартиры на 60-м и 61-м этажах здания на 220 Central Park South и за однокомнатную студию на 18-м этаже, предназначенную, скорее всего, для обслуживающего персонала, $157,5 млн.

Покупка Цая считается третьей в списке самой дорогой жилой недвижимости, когда-либо проданной в США, отмечает CNBC. Самый дорогой объект также находится в этом небоскребе — пентхаус, который в январе 2019 года купил основатель Citadel миллиардер Кен Гриффин за $238 млн. Среди известных владельцев квартир в здании — британский музыкант Стинг и финансист Дэниел Оч из Och-Ziff Capital.

 

Неизвестный заплатил $157 млн за две квартиры рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене

Впервые о приобретении двух квартир в небоскребе рядом с Центральным парком Нью-Йорка за $157,5 млн сообщила в июне The Wall Street Journal. Одна квартира площадью 550 кв. м, занимающая весь 60-й этаж здания 220 Central Park South, была продана за $82,5 млн, другая — этажом выше — за $75 млн. В сделку вошла также студия на 18-м этаже. Личность покупателя тогда установить не удалось. Продавцы квартир тоже остались неизвестны — в сделке их представляли общества с ограниченной ответственностью. Но было очевидно, что они получили значительную прибыль: в прошлом году нижняя квартира была продана за $50,9 млн, верхняя — за $51,4 млн, отмечает WSJ.

Джо Цай родился на Тайване, учился в школе в Нью-Джерси, в середине 1990-х жил в Нью-Йорке, работая юристом и руководителем компании по управлению частным капиталом. Является сооснователем Alibaba, оставаясь исполнительным вице-президентом компании и ее вторым после Джека Ма частным акционером. Имеет паспорта Канады и Гонконга.

Покупку недвижимости в Нью-Йорке Цай совершил в сложные для Alibaba времена, отмечает CNBC: акции компании с октября 2020 года упали на треть после того, как Пекин заблокировал запланированное IPO финтех-компании Ant Group («дочка» Alibaba) в ноябре и китайские власти ужесточили регулирование крупных технологических компаний страны.

Основатели Alibaba заложили акции компании для получения кредитов

 

Ранее, в 2017 году, Цай купил у российского миллиардера 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets, а в 2019 году выкупил оставшуюся часть команды — вместе с операционными правами на арену Barclay’s Center. После этого Цай заявил The Post, что планирует стать более заметным жителем Нью-Йорка. «Моя первая работа после юридической школы была в Нью-Йорке. Я встретил здесь свою жену. Так что Нью-Йорк для меня — второй дом», — цитирует его слова CNBC.

Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают после конфликтов с властью

70-этажная башня 220 Central Park South находится в центре Манхэттена, в квартале от 57-й улицы, также известной как «улица миллиардеров». В 2019 году агентство недвижимости Knight Frank признало эту улицу самой роскошной в мире.

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Фотогалерея «Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+