К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банкам в Великобритании могут запретить закрывать отделения в центре города


Британский регулятор может ограничить право банков закрывать отделения на центральных улицах, чтобы у населения остался доступ к наличным, узнала FT. В последние годы банки для сокращения расходов закрыли тысячи отделений, из-за чего миллионы пожилых клиентов могут остаться без доступа к их услугам, указывает издание

Британский финансовый регулятор задумался о введении новых правил, которые позволят ему запрещать банкам закрывать отделения на центральных улицах, сообщает Financial Times, ссылаясь на источники.

Закончили чтение тут

Таким образом власти рассчитывают обеспечить клиентам финансовых организаций доступ к наличным деньгам.

Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта

 

По данным источников издания, власти сообщили участникам рынка, что считают физическое обслуживание клиентов такой же важной услугой, как банкоматы или кешбэк.

За последние годы банки закрыли тысячи отделений, чтобы сократить расходы, пишет FT. Финансовые организации сообщали, что это обозначает переход от личного обслуживания в отделениях и повсеместного использования наличных к онлайн-сервисам и платежам. Однако, как отмечает издание, такие изменения вызывают опасения, так как из-за цифровизации сектора миллионы пожилых клиентов могут остаться без доступа к банковским услугам.

Жажда потребления: россияне в июне взяли наличными в кредит рекордные 623 млрд рублей

Крупные банки сейчас тестируют различные способы обеспечить доступ клиентов к наличным, включая общие концентраторы, которые управляются почтовым отделением, но предлагают услуги от нескольких кредиторов, пишет издание.

В июле британские власти начали проводить консультации, чтобы разработать законы, которые позволят обеспечить населению «разумный» доступ к наличным. При этом, как отмечает FT, определение того, что значит «разумный» еще предстоит проработать.

 

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
26 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+