К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Яндекс» купит онлайн-платформу для автодилеров 


«Яндекс» решил приобрести онлайн-платформу CM.Expert, с помощью которой дилеры автоматизируют управление складом подержанных автомобилей на основе интеллектуального анализа данных. При этом IT-гигант не планирует влиять на работу платформы: операционная команда проекта останется в нем в полном составе

«Яндекс» покупает 100% онлайн-платформы CM.Expert, которую используют в работе автодилеры, чтобы управлять продажами подержанных машин, сообщила пресс-служба IT-гиганта. Сумму сделки она не раскрыла.

С помощью CM.Expert дилеры автоматизируют управление складом автомобилей с пробегом на основе интеллектуального анализа данных «живого» рынка, пояснил представитель «Яндекса». Онлайн-платформа анализирует все данные: информацию о продажах, историю владения и эксплуатацию авто, после чего оценивает ликвидность машин, предлагает оптимальную цену выкупа и тактику продаж. Это позволяет дилерам повысить оборачиваемость склада, говорит компания.

После завершения сделки CM.Expert останется независимой компанией и продолжит развиваться самостоятельно, «Яндекс» не будет влиять на операционные решения и работу платформы. Операционная команда в полном составе останется в проекте и продолжит его развивать.

Реклама на Forbes

Гонка экосистем: как «Сбер» будет конкурировать с «Яндексом» и Mail.ru Group

«Технологии «Яндекса» помогут CM.Expert дальше развивать продукты для игроков рынка. Так, за счет машинного обучения анализ спроса станет эффективнее, и дилеры будут получать более точный прогноз по ценам продажи и выкупа автомобилей у частных лиц», — добавил представитель IT-гиганта, отметив, что в результате сделки CME сможет усилить дистрибуцию своих решений и выйти в новые сегменты рынка.

Продукцию CM.Expert использует больше 1000 дилерских центров по всей России, сообщает «Яндекс». Под управлением платформы находится более 40 млрд рублей капитала, вложенного в автомобили с пробегом, ежемесячно CM.Expert оценивает больше 140 000 машин.

Сделка стала выходом для фонда под управлением Skolkovo Ventures, который инвестировал в компанию 200 млн рублей в марте 2020 года, уточнил представитель «Яндекса».

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021