К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшие банки массово снизили ставки по ипотеке


С 1 октября сразу несколько банков из двадцатки крупнейших снижают ипотечные ставки. В их числе — Газпромбанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и Дом.РФ

С 1 октября сразу несколько из двадцати крупнейших ипотечных банков, включая Сбербанк, объявили о снижении ставок жилищных кредитов, пишут «Ведомости».

В Газпромбанке ипотека подешевела на 0,5–0,6 процентного пункта. Минимальная ставка опустилась до 8,7% годовых. Столько заемщики будут платить по кредитам на сумму от 10 млн рублей с первоначальным взносом не менее 20% от стоимости квартиры при оформлении страхования жизни и здоровья, если являются зарплатными клиентами или приобретают квартиру у партнера банка, сообщила пресс-служба Газпромбанка.

Альфа-банк снижает ставки ипотеки на новостройки, вторичное жилье и рефинансирование на 0,4–0,8 процентного пункта, а минимальную ставку — до 8,49% годовых, сообщил «Ведомостям» руководитель розничного бизнеса банка Майкл Тач. Под минимальный процент Альфа-банк обещает кредитовать покупки на первичном рынке жилья у партнеров банка при подписании кредитного договора в течение 30 дней после одобрения заемщика и при страховании жизни.

 

На 0,8 процентного пункта подешевела ипотека на строящееся и готовое жилье от банка Дом.РФ. Базовая ставка при покупке новостроек составит 8,9%, для зарплатных клиентов — 8,5%, отмечает газета.

В Райффайзенбанке на 0,3–0,4 процентного пункта дешевеют кредиты на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке, рефинансирование, а также на покупку недвижимости под залог квартиры в собственности. Минимальная ставка кредитов на сумму свыше 7 млн рублей составит 8,99% годовых для всех категорий заемщиков, на 3–7 млн рублей — 9,29%, рассказал газете его представитель.

Ипотека дешевеет с весны. Крупные розничные банки за этот период сокращали ставки уже трижды или более. Благодаря этому средневзвешенная ставка ипотеки, выданной в течение месяца, в августе ушла ниже 10% — впервые с января — и достигла 9,91% годовых против 10,24% в июле и апрельского пика в 10,56%, сообщал ЦБ.

Основной причиной переоценки ипотеки эксперты неоднократно называли снижение ключевой ставки. В начале сентября ЦБ снизил ее третий раз в этом году — на 0,25 процентного пункта, до 7%.

Новая волна снижения ставок: ипотека продолжит дешеветь

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+