К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Райффайзенбанк закроет каждое четвертое отделение


Райффайзенбанк закроет четверть своих отделений, которые пользуются наименьшей популярностью. За последний год его средний клиент на 60% чаще стал пользоваться онлайн-каналами и на 30% реже приходить лично

Райффайзенбанк в рамках реорганизации розничной сети закроет четверть из существующих отделений банка в России — 44 из 174, следует из пресс-релиза банка. Закрыты будут 39 отделений в городах с большой розничной сетью (в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и т. д.), а еще в пяти городах (Железногорске, Кирове, Курске, Саранске и Сочи) банк полностью перейдет на цифровое обслуживание.

«Ориентируясь на меняющиеся предпочтения клиентов, которые при взаимодействии с банками все чаще выбирают онлайн-каналы, Райффайзенбанк объявляет об изменении структуры своей сети и закрытии ряда отделений, наименее популярных среди клиентов <…> Одновременно с этим Райффайзенбанк усиливает инвестиции в развитие цифровых сервисов», — сообщила кредитная организация. По ее оценке, в результате реорганизации к концу первого квартала 2020 года сеть его отделений составит более 130 офисов в 44 городах России. Розничным клиентам удаленно будут доступны все услуги, за исключением ипотеки.

Кому с 1 октября станет сложнее получить кредит в банке

 

За последний год средний клиент банка на 60% чаще стал пользоваться онлайн-каналами и на 30% реже ходить в отделения, рассказал «Ведомостям» председатель правления Сергей Монин. По его словам, основные изменения будут в этом году: банк решил оптимизировать сеть в один прием.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+