К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вложения в биржевые фонды достигли рекордных $6 трлн


Объем вложенных в биржевые фонды средств удвоился менее чем за четыре года и достиг $6 трлн. При этом регуляторов волнуют риски, которые фонды могут создать для финансовых рынков

Объем средств, вложенных в биржевые фонды достиг рекордных $6 трлн, вдвое увеличившись менее чем за четыре года, пишет Financial Times.

Биржевые фонды (exchange-traded funds, ETF) - это инвестфонды, акции которых торгуются на бирже. Фонды отслеживают движения того или иного индекса и ориентируются на них при составлении портфеля. Инвестор, покупая бумаги ETF, фактически "пакетно" приобретает все бумаги того или иного индекса. Financial Times указывает, что такой метод инвестирования стал гораздо популярнее после мирового финансового кризиса, когда многие стали искать более устойчивые инвестиционные стратегии.

«Преодоление отметки в $6 трлн — это исторический момент, но мы по-прежнему находимся на относительно ранней стадии развития отрасли, так как объем вложений в биржевые фонды в Европе и Азии значительно ниже этого показателя в США», — заявила газете сооснователь консалтинговой фирмы ETFGI Дебора Фур. Инвестиционная компания BlackRock предсказывает, что объем вложенных в биржевые фонды средств может достигнуть $12 трлн за пять лет.

 

Многие вопросы о влиянии ETF на финансовые рынки остаются без ответов, отмечает старший аналитик брокерской фирмы Bernstein Иниго Фрейзер-Дженкинс. Например, недавнее исследование Goldman Sachs показало, что фонды влияют на колебания цен включенных в их корзины акций. Этот и другие риски ведут к тому, что на фонды все чаще обращают внимание регуляторы.

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Фотогалерея «10 лучших банков для российских миллионеров — 2019»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+