К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Набиуллина объяснила причину укрепления рубля


С начала года рубль сохраняет одну из лучших динамик среди валют развивающихся рынков, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Причина, по ее словам, в том, что инвесторы ищут на emerging markets более высокую доходность

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что основной причиной укрепления рубля в 2019 году стал приток на развивающиеся рынки инвесторов, которые ищут более высоких доходностей. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 1».

«Инвесторы ищут, где есть более доходные бумаги, вложения, и поэтому наблюдался такой приток капитала во многие страны с формирующимися рынками, к которым относится и Россия», — сказала глава регулятора [цитата по «РИА Новости»]. Глава ЦБ отметила, что с начала года рубль продолжает сохранять одну из лучших динамик на развивающихся рынках и вырос примерно на 8,5% в паре с долларом и почти на 11% к евро.

При этом санкции заставляют Центробанк быть более осмотрительным и оценивать разные аспекты финансовой стабильности, рассказала Набиуллина. «Мы уже привыкли жить в условиях санкций, постоянных дискуссий о новых санкциях, поэтому к этому готовимся, мы всегда просчитываем и рисковый сценарий», — заявила она.

 

Рубль снялся с якоря: что оторвало российскую валюту от нефтяных цен

В конце ноября опрошенные РБК эксперты спрогнозировали, что к 1 января доллар будет стоит 64–65 рублей. Торги в пятницу, 29 ноября, рубль завершил на отметке 64,31 рубля за доллар и 70,87 рубля за евро.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+