Смузи, велотренажеры и йога на крыше: Citigroup откроет штаб-квартиру после пяти лет ремонта

Citigroup завершает пятилетний ремонт своей штаб-квартиры. В ходе реализации проекта банка отказался от индивидуальных кабинетов и строгой рассадки и собирается открыть террасу на крыше, где сотрудники смогут заниматься йогой. Все это нужно, чтобы конгломерат работал как одно целое, поясняет генеральный директор Майкл Корбат

Финансовый конгломерат Citigroup готовится завершить пятилетнюю реновацию своей штаб-квартиры на Манхэттене, сообщает Bloomberg. В ходе масштабного ремонта два здания были объединены в одно, и теперь банк намерен собрать в одном офисе 80% своего нью-йоркского штата, хотя еще год назад в нем работало только 40%, отмечает агентство. 

Одной из задач архитекторов и дизайнеров было разместить 12 000 человек там, где раньше работали 9000, указывает Bloomberg. Чтобы сделать это возможным, банк отказался от значительного числа индивидуальных рабочих кабинетов и перестал закреплять рабочие места за конкретными людьми. На половине этажей в новой штаб-квартире сотрудники приходят на работу и просто садятся на любое свободное место.

От обезличенности к уюту: как будет выглядеть офис будущего

Такой подход позволяет Citigroup более эффективно использовать 30% рабочих мест — столько в среднем пустует каждый день из-за ухода сотрудников в отпуск, на больничный или поездок в командировки, рассказал агентству Марк Маркуччи, глава Citigroup по вопросам недвижимости. Освободившееся пространство заняли, в частности, тренажерные залы, где установлены тренажеры Peloton и где планируется проводить групповые занятия по модным направлениям. В следующем году на крыше здания откроется терраса, где сотрудники смогут брать уроки йоги, наслаждаясь видами на реку Гудзон.

 

 

 

Рабочее пространство трейдеров стало более шикарным, пишет Bloomberg: их пересадили в помещение с панорамными окнами и 43-дюймовыми мониторами на столах. На каждом этаже штаб-квартиры будут работать кафе, в которых можно купить пиццу, смузи или роллы. Уже завершена работа над новым лобби, известном как «Городская площадь». Как пишет Bloomberg, там сотрудники могут увидеть генерального директора Майкла Корбата, который отказался от личного кабинета и собирается время от времени работать по соседству с расположенной внутри кофейней Starbucks. «Я обожаю «Городскую площадь, — признался Корбат агентству. Он заявил, что каждый раз, проходя мимо Starbucks, видит длинную очередь. Директор убежден, что «пока люди находятся далеко от рабочего места и ждут своего кофе, появляется связь».

В результате реновации сотрудники банка, работающие с физлицами, впервые будут сидеть вместе с теми, кто работает с институциональными клиентами. «До 2008 года или около того мы на самом деле были компанией, появившейся в результате серии слияний. Мы хотим удостовериться, что будем работать вместе как единая компания», — заключил Корбат.

Офисы будущего. Как изменятся рабочие пространства в ближайшие годы