К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самый дорогой финтех-стартап Европы задумался об IPO


Платежный сервис Klarna планирует провести первичное размещение акций в ближайшие год или два. Сейчас финтех-стартап, в который инвестировали рэпер Snoop Dogg и ретейлер H&M, является самым дорогим в Европе

О готовности шведского платежного сервиса Klarna к выходу на IPO в ближайший год или два на интервью в Берлине заявил генеральный директор компании Себастьян Симятковски, сообщает Bloomberg. Агентство напоминает, что Klarna — самый дорогой финтех-стартап Европы, активно расширяющийся в США.

Закончили чтение тут

«IPO, скорее всего, будет проведено в США, потому что там лучше понимают технологические компании, такие как мы. США также могут стать нашим крупнейшим рынком через год или два», — заявил Симятковски. До первичного размещения компания может провести еще один инвестиционный раунд.

Самым дорогим финтех-стартапом Klarna стала в августе, после инвестиционного раунда, в ходе которого ее оценили в $5,5 млрд. В числе инвесторов Klarna есть Permira Holdings, BlackRock и Sequoia Capital. В компанию также вложился рэпер Snoop Dogg. В рекламных роликах Klarna хип-хоп-исполнителя коронуют, он кормит собак золотой арахисовой пастой и лежит с ними в семиметровой кровати. Klarna предоставляет возможность оплачивать заказы через 14 или 30 дней после доставки. В рекламе рэпер заявляет, что возможность платить позже позволяет ему расслабиться.

 

Сейчас Klarna расширяется за счет поглощений. Гендиректор заявил, что компания приближается к заключению сделки в Европе, а еще одну заключила две недели назад в США. Назвать компании, с которыми сделки были заключены, он отказался. Крупнейшее приобретение Klarna на данный момент — немецкий платежный сервис Sofort, который она купила за $150 млн в 2013 году, напоминает Bloomberg.

Симятковски ожидает, что следующий год Klarna закончит с чистыми убытками, потому что инвестирует значительные средства в США, где количество пользователей сервиса ежегодно увеличивается на 6 млн человек. Расширение в Азии компания сейчас не рассматривает, так как в этом регионе сильна конкуренция, отметил гендиректор. Крупнейшим рынком для Klarna остается Германия. Компания планирует вдвое увеличить штат в Берлине, до 500 человек.

Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2019: рейтинг Forbes

Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2019: рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2019: рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+