К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США и Китай договорились о торговом соглашении


США и Китай договорились заключить торговое соглашение, в рамках которого американская сторона понизит пошлины на товары из КНР. Китай в ответ начнет покупать больше американских товаров и внимательнее относиться к защите прав иностранных компаний

США договорились об условиях первоначального торгового соглашения с Китаем, что стало шагом к значительной деэскалации 19-месячной торговой войны между странами, сообщает The New York Times. Стороны «добились значительных успехов» в переговорах, заявил на пресс-конференции в Пекине замминистра торговли Китая Ван Шувэнь.

Замминистра рассказал, что США отменят часть пошлин, наложенных властями на китайские товары и составивших в общей сложности $360 млрд. Отменяться пошлины будут поэтапно. «Это создаст более благоприятные условия для усиления сотрудничества Китая и США», — отметил Ван Шувэнь.

Китай в рамках соглашения обязуется покупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Кроме того, власти пообещали усилить законодательную защиту работающих в Китае иностранных компаний и защиту авторских прав, а также повысить уровень открытости финансового сектора. Ван подчеркнул, что стороны договорились завершить правовую экспертизу как можно скорее и перейти к официальному подписанию.

 
December 13, 2019

«Мы договорились об очень крупной первой фазе сделки с Китаем, — написал в Twitter президент США Дональд Трамп. — Они согласились на множество структурных изменений и больших покупок в сферах сельскохозяйственных продуктов, энергетики, промышленных товаров и многого другого». Трамп отметил, что в случае с товарами, обложенными пошлинами в 25%, изменений не произойдет. Однако для многих товаров, обложенных более низкими пошлинами, тариф будет понижен до 7,5%.

Торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Сначала США резко увеличили пошлины на поставки солнечных панелей и стиральных машин — товаров, крупнейшим производителем которых является Китай. В ответ Китай повысил пошлины на импорт из США продовольственных товаров. Летом 2018 года страны вновь ввели пошлины против друг друга. Предпринятые меры коснулись импорта товаров суммарной стоимостью $50 млрд для каждой стороны. Осенью прошлого года Трамп установил дополнительные пошлины в размере $200 млрд на поставки из Китая. В Пекине ответили вводом аналогичных пошлин на $60 млрд. Переговоры о заключении сделки администрация Трампа вела с китайскими властями последние несколько месяцев.

Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes

Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes

Фотогалерея «Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+