К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Qiwi сменит генерального директора


Сергей Солонин в январе уйдет с поста гендиректора Qiwi после семи лет работы. На посту главы компании его сменит Борис Ким, сейчас возглавляющий ее совет директоров. Солонин после кадровых перестановок сосредоточится на долгосрочной стратегии и развитии новых бизнес-моделей

Сооснователь сервиса мобильных платежей Qiwi Сергей Солонин уйдет с должности генерального директора компании, говорится в ее сообщении. Эту должность Солонин занимал с 2012 года.

Его место займет Борис Ким, с 2013 года возглавляющий совет директоров Qiwi. Он покинет свой старый пост, но останется членом совета. Солонин также останется в совете и станет его исполнительным председателем. Он сосредоточится на долгосрочной стратегии Qiwi, включая развитие новых бизнес-моделей и направлений деятельности. Кроме того, заместителем генерального директора Qiwi станет Мария Шевченко, указано в сообщении. С марта она занимает должность председателя совета директоров Qiwi-банка, а до прихода в компанию работала в Альфа-банке, напоминает «Интерфакс».

«Я считаю, что в период моей работы на посту генерального директора мы построили устойчивый и хорошо управляемый бизнес», — отметил Солонин. Он выразил уверенность в том, что Ким «обеспечит продолжение развития стратегии и рост вертикалей на ключевом рынке» Qiwi, а также «привнесет свежий взгляд» на управление компанией и ее бизнес.

 

«Делайте что хотите»: как и зачем основатель Qiwi оставил бизнес на 9 месяцев ради кругосветки

Кадровые перестановки в Qiwi вступят в силу с 15 января 2020 года.

Qiwi — платежный сервис, работающий в России и странах СНГ. Ему принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Крупнейшим акционером Qiwi является Солонин, которому принадлежит 64,6% голосов, или 19,3% капитала компании.

В какой стране лучше начать бизнес? Советы сооснователя Qiwi Сергея Солонина

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+