Англиканская церковь задумалась о совместимости инвестиций в Amazon и Facebook с верой

Англиканская церковь решила выяснить, может ли ее инвестиционный фонд владеть акциями крупнейших технологических компаний. Сомнения вызваны опасениями, что искусственный интеллект подрывает «саму идею Бога»

Англиканская церковь изучит совместимость инвестиций в крупнейшие технологические компании с христианской верой. Проверкой этого вопроса в течение следующих 12 месяцев займется консультативная группа по этическим принципам инвестиций, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Англиканской церкви.

написало

Через свои фонды Англиканская церковь управляет инвестициями в размере £12 млрд ($15,6 млрд). Сейчас церковь придерживается политики продажи акций компаний, которые не соблюдают этические и экологические нормы, а также не решают проблему изменения климата.

За последние два года в число 20 самых ценных активов Англиканской церкви вошла Alphabet, которая является материнской компанией Google, уточняет Bloomberg. Интернет-ретейлер Amazon был в этом же списке в 2017-м, но год назад этот факт стал поводом для критики инвестиционной стратегии церкви. Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби назвал гиг-экономику (рабочая среда, когда компании в основном привлекают работников для выполнения разовых заказов) «злом». Он также обвинил Amazon и другие технологические компании в том, что они «сидят на шее» у Великобритании, уклоняясь от уплаты налогов.

Гиг-экономика: как роботы, фрилансеры и интернет меняют понятие «работы»