Клиенты Альфа-банка столкнулись со сбоем при оплате картами

Клиенты Альфа-банка в пятницу пожаловались, что не смогли расплатиться картами за покупки. Банк объяснил сбой резко возросшей нагрузкой на системы перед праздниками

Клиенты Альфа-банка в пятницу, 27 декабря, сообщили Forbes, что столкнулись со сложностями при оплате картами — платежи за покупки не проходили, банк их отменял. 

Развитие событий: Альфа-банк отчитался об устранении технического сбоя

Автоответчик в колл-центре банка сообщает, что по техническим причинам не работает ряд сервисов. Пресс-служба банка сообщила Forbes, что, действительно, клиенты могут сталкиваться с проблемами, поскольку карточные транзакции идут со сбоями.

«Альфа-банк столкнулся с большой нагрузкой на свои системы в предновогодние дни, нагрузка больше, чем мы ожидали», — сказали Forbes в пресс-службе банка. Операции по картам недоступны у части клиентов, уточнила пресс-служба. 

«Мы работаем над решением проблемы, скоро все исправим, — говорится в сообщении. — Пока для перевода денег можно воспользоваться переводами по номеру телефона или по реквизитам счета». Пресс-служба Альфа-банка также принесла извинения за доставленные неудобства.  

 

Сообщение об «аварии» есть также в Twitter банка.