К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хедж-фонды показали лучшую доходность за шесть лет


В этом году хедж-фонды обеспечили доходность в 8,5% — это лучший показатель с 2013 года. При этом последние годы все равно стали для хедж-фондов тяжелыми, а их неспособность нагнать ключевые рыночные индексы вызывает недовольство и у инвесторов, и у топ-менеджеров самих организаций

Хедж-фонды в этом году обеспечили своим инвесторам доходность в 8,5% и показали лучшие результаты с 2013 года, сообщает Financial Times со ссылкой на данные компании Hedge Fund Research. При этом они по-прежнему значительно отстают от фондовых индексов. Объединяющий крупнейшие компании США индекс S&P 500 в этом году обеспечил инвесторам доходность в 29,1%, а американский рынок облигаций  — 14,5%.

К двузначным показателям доходности идут некоторые из крупнейших фондов, отмечает FT. Речь идет, например, об основанном миллиардером Кеном Гриффином фонде Citadel и возглавляемом миллиардером Стивом Коэном Point72. Однако другие фонды сталкиваются с трудностями. Так, британский флагман индустрии Lansdowne Partners доходность обеспечить не смог. А миллиардер Луис Бэйкон заявил о закрытии фонда Moore Capital, основанного им 30 лет назад. Свое решение Бэйкон объяснил «разочаровывающими результатами» работы.

«Последние несколько лет были тяжелыми», — заявила газете глава юридической практики в области хедж-фондов фирмы Ropes & Gray Лорэл Фитцпатрик. Она пояснила, что фонды сейчас возглавляет поколение топ-менеджеров, уже долгое время занимающих руководящие посты. «Их расчеты меняются, если они чувствуют, что не достигают доходности, которую привыкли обеспечивать инвесторам», — отметила Фитцпатрик.

 

Замена депозитам: как получить доходность до 10% после падения ставок по вкладам

Инвесторы, в свою очередь, массово отказываются от вложений в хедж-фонды, указывает газета. В последние четыре года они забирают деньги наиболее активно с момента финансового кризиса и вкладывают их в частный акционерный капитал и долгосрочные стратегии.

«Я действительно вижу эту усталость среди инвесторов. Людям, которые действительно испытывают либо нехватку средств, либо проблемы с обеспечением прибыли, трудно противостоять соблазну вложиться в акции или частное кредитование», — рассказал Джон Маккормик — генеральный директор фирмы Blackstone Alternative Asset Management, управляющей активами на $81 млрд.

100 млрд рублей на кону: сколько можно заработать на долгах регионов

Относительно неудовлетворительные результаты вызывают вопросы о том, способны ли хедж-фонды приносить деньги в различных рыночных условиях, подчеркивает Financial Times. В этом году они отстают от показателей рынка, который демонстрирует восходящий тренд. Однако в прошлом году во время распродажи акций они также отставали, хотя имели возможность ставить на падение цен.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+