Интерес россиян к недвижимости в Турции вырос вдвое за год

Интерес россиян к покупке недвижимости в Испании начал ослабевать. Новый фаворит — Турция, которая заинтересовала инвесторов либеральными условиями получения вида на жительство. Из-за падения курса лиры приобретение недвижимости в Турции и сама жизнь в ней заметно подешевели, что привлекает покупателей с небольшим бюджетом

Интерес россиян к приобретению недвижимости в Турции вырос за год вдвое благодаря удешевлению местной валюты. В прошлом году турецкое направление сформировало 18% обращений, что в два раза больше показателя 2018 года, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование портала о недвижимости за рубежом Prian.ru.

Таким образом, интерес к недвижимости в Турции почти сравнялся к сохранявшемуся несколько лет высокому интересу к покупке недвижимости в Испании. Но если в 2018 году Испания сформировала более трети всех обращений (35,1%), то в прошлом году на 16,7 процентного пункта меньше — 18,4% обращений. Доля Италии в общем количестве обращений выросла с 5% до 7%. Доля Финляндии достигла 3,4%, Черногории — 5,6%.

Дача за границей. Как снизить расходы на содержание зарубежной недвижимости

Аналитики Prian.ru объясняют рост интереса россиян к приобретению недвижимости в Турции популярностью страны среди туристов и привлекательными условиями предоставления вида на жительство. Важным фактором является и снижение курса местной валюты — лиры, что делает приобретение недвижимости и жизнь в стране дешевле.

Жилье в Турции, по мнению Prian.ru, чаще покупают россияне, ориентированные на невысокие цены: 80% запросов формируют предложения до €100 000 (около 6,9 млн рублей).

Топ-5 экзотических направлений для покупки зарубежной недвижимости

Дополнительные материалы

Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний