К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Интерес россиян к недвижимости в Турции вырос вдвое за год


Интерес россиян к покупке недвижимости в Испании начал ослабевать. Новый фаворит — Турция, которая заинтересовала инвесторов либеральными условиями получения вида на жительство. Из-за падения курса лиры приобретение недвижимости в Турции и сама жизнь в ней заметно подешевели, что привлекает покупателей с небольшим бюджетом

Интерес россиян к приобретению недвижимости в Турции вырос за год вдвое благодаря удешевлению местной валюты. В прошлом году турецкое направление сформировало 18% обращений, что в два раза больше показателя 2018 года, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование портала о недвижимости за рубежом Prian.ru.

Таким образом, интерес к недвижимости в Турции почти сравнялся к сохранявшемуся несколько лет высокому интересу к покупке недвижимости в Испании. Но если в 2018 году Испания сформировала более трети всех обращений (35,1%), то в прошлом году на 16,7 процентного пункта меньше — 18,4% обращений. Доля Италии в общем количестве обращений выросла с 5% до 7%. Доля Финляндии достигла 3,4%, Черногории — 5,6%.

Дача за границей. Как снизить расходы на содержание зарубежной недвижимости

 

Аналитики Prian.ru объясняют рост интереса россиян к приобретению недвижимости в Турции популярностью страны среди туристов и привлекательными условиями предоставления вида на жительство. Важным фактором является и снижение курса местной валюты — лиры, что делает приобретение недвижимости и жизнь в стране дешевле.

Жилье в Турции, по мнению Prian.ru, чаще покупают россияне, ориентированные на невысокие цены: 80% запросов формируют предложения до €100 000 (около 6,9 млн рублей).

Топ-5 экзотических направлений для покупки зарубежной недвижимости

Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний

Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний

Фотогалерея «Тихая гавань для бизнеса. 10 самых подходящих стран для российских компаний»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+