К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России запустили сервис онлайн-выплат вкладчикам рухнувших банков


Агентство по страхованию вкладов запустило сервис онлайн-выплат вкладчикам рухнувших банков. Пока что воспользоваться им могут только те клиенты банков с отозванными лицензиями, у которых есть счет в Сбербанке

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) запустило сервис, который позволяет вкладчикам лишенного лицензии банка подать заявку о страховом возмещении и получить выплаты онлайн. Об этом агентство сообщило на своем сайте. Первыми воспользоваться услугой смогут вкладчики НВКбанка, лицензия которого была отозвана 24 января.

Подать заявление смогут только те вкладчики, которые одновременно являются клиентами Сбербанка, указывает АСВ. Сделать это можно через «Сбербанк Онлайн». «Указанный электронный сервис предложен агентством к применению всем банкам-агентам и по мере их технической готовности может использоваться ими в случае победы в соответствующем конкурсе», — говорится в сообщении на сайте. После принятия поправок в федеральный закон «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» вкладчики также смогут получать страховые выплаты через портал госуслуг или сайт агентства.

Генеральный директор АСВ Юрий Исаев назвал запуск сервиса «важным этапом в совершенствовании системы страхования вкладов» и подчеркнул, что эта услуга «позволит существенно сэкономить время». Он выразил уверенность в том, что число банков-партнеров агентства будет расти.

 

«Решили предоставлять в ЦБ фальшивую отчетность»: как на самом деле был устроен бизнес банка «Траст»

АСВ возмещает вкладчику рухнувшего банка сумму его вклада в размере до 1,4 млн рублей. Участие в системе страхования вкладов обязательно для всех банков, имеющих право на работу со вкладами физических лиц. В январе президент России Владимир Путина поручил правительству и депутатам изучить идею повышения суммы возмещения до 5 млн рублей по вкладам для вкладчиков банков, лишившихся лицензии с конца 2014 года.

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Фотогалерея «10 лучших банков для российских миллионеров — 2019»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+