К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК не нашел материалов проверок против популярного трейдера Марламова


Следственный комитет не нашел в своем автоматизированном информационном комплексе материалов проверок и уголовного дела в отношении Элвиса Марламова. На основании этих проверок ЦБ в 2018 году обвинил популярного трейдера в инсайдерской торговле

Следственный комитет России не может найти в автоматизированном информационном комплексе СКР материалов проверок и сведений об уголовных делах в отношении трейдера Элвиса Марламова, которого ЦБ в 2018 году обвинил в инсайдерской торговле. Об этом говорится в письме, направленном СКР в ответ на запрос Советского райсуда Красноярска, который рассматривает ответный иск Марламова к Банку России, сообщили «Ведомости».

Закончили чтение тут

Марламов подал иск к регулятору в июле 2019 года. Он просит суд признать выдвинутое в его адрес обвинение незаконным, а сообщение банка о факте инсайдерской торговли — не соответствующим действительности. Также Марламов попросил суд истребовать у регулятора материалы проверки, чтобы понять суть обвинений в его адрес.

Сделать это защите Марламова пришлось потому, что перед первым судебным заседанием выяснилось, что ЦБ не располагает материалами проверки, рассказал изданию адвокат Марламова Виктор Обыденнов. ЦБ просил суд отказать в истребовании материалов проверки на том основании, что это данные предварительного следствия. Защитники трейдера утверждали, что интересующие их материалы были получены не в результате следственных действий СКР, а при проверке ЦБ, которая проводилась с нарушениями.

 

Суд Красноярска встал на сторону Марламова и запросил материалы проверки у СКР. Но их там не нашли.

Известный трейдер Марламов был автором стратегий автоследования на сайте «Финама», которые позволяли другим участникам подписываться и копировать его сделки. По версии ЦБ, на этом и строилась схема инсайдерской торговли, в результате которой Марламов заработал 8 млн рублей.

В августе 2018 года против Марламова завели уголовное дело. Перед этим, в апреле 2018 года, ЦБ выявил в деятельности трейдера факты инсайдерской торговли. Генпрокуратура тогда сочла решение о возбуждении уголовного дела незаконным, отменила его и направила материалы на дополнительную проверку. В мае 2019 года СКР повторно завел уголовное дело против трейдера.

В июле 2019 года Марламов подал встречный иск к регулятору в Красноярске. Он отвергает все обвинения в свой адрес.

Следуй за мной: можно ли предотвратить ущерб от инсайдерской торговли

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+