К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания выходца из России попала в список 50 лучших финтех-стартапов по версии американского Forbes

Основанная выходцем из России Мишей Есиповым американская компания Nova Credit попала в список 50 лучших финтех-стартапов по версии американского Forbes. Стартап, который помогает оформить кредит приехавшим в США мигрантам, привлек $65 млн финансирования

Участником рейтинга 50 лучших финтех-стартапов по версии американского Forbes стала компания Nova Credit, основанная 32-летним выходцем из России Мишей Есиповым. Nova Credit — первое в мире международное бюро кредитных историй. Компания работает с людьми, которые недавно приехали в США и не имеют кредитной истории в этой стране. Стартап помогает выходцам из Австралии, Канады, Индии, Мексики, Великобритании, Нигерии, Южной Кореи и Бразилии оформить кредит на основании кредитной истории, которая была у них на родине.

На сайте Nova Credit сказано, что ее сотрудники адаптируют кредитный рейтинг клиентов под США, после чего люди могут брать ссуды на разные цели. «В основанной иммигрантами компании работает команда специалистов со всего мира. Она создает мир без границ, чтобы помочь иммигрантам быть успешными», — говорится на сайте стартапа.

Штаб-квартира компании, которая уже привлекла инвестиции на $65 млн, находится в Сан-Франциско. Среди стартапов, отмеченных американским Forbes, Nova Credit попала в категорию «Персональные финансы». В прошлом году стартап объявил о сотрудничестве с American Express, благодаря которому приезжие из Австралии, Канады, Индии, Мексики и Великобритании могут быстро получить разрешение на оформление карты этого американского банка.

 

Помимо Есипова, сооснователями Nova Credit являются главный операционный директор Ники Гулимис и специалист по Data Science Лоек Янссен. Все трое познакомились во время учебы в Стэнфорде. Будучи генеральным директором, Есипов отвечает за общее стратегическое руководство фирмой. Под его управлением Nova Credit стала одной из самых перспективных финансовых компаний, появившихся в Кремниевой долине за последние пару лет, пишет американский Forbes.

До создания стартапа Есипов  был частным инвестором в Apollo Global Management, а свою карьеру он начинал в Goldman Sachs, где занимался корпоративным финансированием и сделками M&A. У Есипова есть степень бакалавра по финансовой математике Нью-Йоркского университета и степень магистра в Стэнфордской высшей школе бизнеса.

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Фотогалерея «Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+