К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Венесуэла заказала России печать боливаров на $143 млн


Россия напечатает для Венесуэлы боливары суммарной стоимостью $143 млн, узнал Bloomberg. До этого латиноамериканская страна заключала похожий контракт с британским производителем банкнот De La Rue, который затем был вынужден списать ей долг в $23 млн

Правительство Венесуэлы заказало России печать 300 млн купюр номиналом от 10 000 боливаров ($0,14) до 50 000 ($0,68). Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на копию подписанного в ноябре контракта Гознака и центрального банка латиноамериканской страны.

Bloomberg узнал о самолетах с деньгами, отправленных из России в Венесуэлу

Стоимость заказа составила €6,8 млн ($7,4 млн). Представитель Гознака отказался от комментариев, а финансовый регулятор Венесуэлы не ответил на запрос журналистов.

 

Сундук мертвеца. Причастна ли Россия к продаже венесуэльского золота

Из-за гиперинфляции в Венесуэле суммарная стоимость заказанных купюр составляет всего $143 млн. По данным Bloomberg, сейчас доллар является предпочтительной валютой в Венесуэле. Роль американской валюты неохотно признал даже президент страны Николас Мадуро, отмечает агентство.

Ранее у Венесуэлы были проблемы при расчетах с поставщиками банкнот. В прошлом году британская компания De La Rue, которая является одним из крупнейших производителей купюр в мире, была вынуждена списать $23 млн из-за задолженности Венесуэлы перед компанией.

Инфляция в Венесуэле в прошлом году превысила 130 000%

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+