К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евро подорожал на два рубля


Евро на Московской бирже в пятницу подорожал более чем на 2 рубля, доллар — на 1,5 рубля. Цена на апрельские фьючерсы на Brent приблизилась к психологической отметке $50 за баррель

По данным на 12:35 мск, евро на Московской бирже дорожал на 2,11 рубля к закрытию торгов в четверг и стоил 74,65 рубля. Доллар на тот момент рос на 1,55 рубля — до 67,56 рубля.

Рубль ослабляется на фоне резкого падения цен на нефть. Ранее в четверг цена на апрельские фьючерсы на Brent на бирже ICE в Лондоне приблизилась к психологической отметке $50 за баррель. На минимуме в четверг апрельские контракты стоили $50,05. На 12:39 мск фьючерсы на Brent стоили $50,17 — на 3,85% дешевле уровня закрытия предыдущих торгов.

Рубль падает с 25 февраля, когда Московская биржа начала работать после длинных выходных. Обвал стал реакцией на новости о распространении коронавируса за пределами материкового Китая. Если все пойдет по негативному сценарию, рубль к доллару может «пробить» 70 рублей», не исключал в начале недели старший аналитик по финансовым рынкам Райффайзенбанка Денис Порывай.

 

В краткосрочной перспективе факторов для поддержки рубля немного, отмечали аналитики Росбанка в утреннем обзоре в пятницу. «Поэтому мы видим высокие шансы на сохранение слабых позиций рубля в ближайшие дни», — заключили они.

Подробнее о том, что происходит на российском рынке, читайте в материале «У рынка одно настроение — продавать»: к чему готовиться инвесторам в российские активы 

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+