К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Лондоне оставил бывших владельцев «Траста» на попечение жен


Лондонский суд лишил бывших совладельцев банка «Траст» Илью Юрова и Николая Фетисова средств к существованию, запретив тратить деньги даже на поддержание жизни. Обеспечивать мужей смогут жены, посчитал судья

Высокий суд Лондона ограничил траты бывших совладельцев банка «Траст» Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, сообщают «Ведомости». Месяц назад суд признал бизнесменов ответственными за крах банка. 23 января суд удовлетворил иск банка на $900 млн.

Теперь по решению суда Юрову и Фетисову с 27 февраля запрещено тратить деньги на поддержание жизни и юридические услуги. Ограничения касаются ранее раскрытых и арестованных активов, сообщил представитель «Траста». По его словам, судья допустил, что у Юрова и Фетисова могут быть нераскрытые источники дохода. Обеспечивать бывших совладельцев банка будут их жены. Оба фигуранта спора сами настаивали на том, что их супруги  имеют право на половину некоторых совместных активов, говорит собеседник газеты. Он добавил, что в течение двух недель с даты решения Юров и Фетисов должны вновь раскрыть все принадлежащие им и их супругам активы.

Защита Юрова, напротив, подчеркнула: суд «прямо заявил», что его не убедило утверждение «Траста» о нераскрытых активах менеджера, указывают «Ведомости». Суд посчитал, что жена Юрова сможет покрывать его расходы, поэтому ограничил использование активов, отметили юристы. Решение суда на момент публикации в открытом доступе размещено не было.

 

ЦБ сможет через суд ограничивать отъезд провинившихся банкиров за рубеж

В отношении Беляева суд принял отдельное решение. Ему разрешили единовременно потратить $17 000 на жизненные нужды и юридические услуги. Его обязали заново раскрыть все активы — свои и жены — в течение трех недель. Наличие у него альтернативного источника дохода суд посчитал неочевидным.

Все три ответчика также должны незамедлительно возместить «Трасту» судебные издержки на 5 млн фунтов стерлингов ($6,5 млн) — это требование банка суд удовлетворил в полном объеме, утверждает представитель кредитной организации.

«Решили предоставлять в ЦБ фальшивую отчетность»: как на самом деле был устроен бизнес банка «Траст»

Центробанк объявил о санации банка «Траст» в декабре 2014 года и выделил на нее 127 млрд рублей. В начале 2016 года банк подал иск к своим бывшим совладельцам. В России против них заведено уголовное дело о растрате в особо крупном размере. По данным «Траста», Юров и Фетисов сейчас живут в Великобритании, Беляев — в США.

 

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

«По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России

Фотогалерея ««По отношению ко мне Путин совершил огромное количество преступлений»: почему бывшие банкиры бегут из России»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+