Банк для предпринимателей отреагировал на слова Путина о «жуликах» в бизнесе

Банк «Точка» в Twitter опубликовал изображение с надписью «Я/Мы жулики» и подписал «В связи с последними высказываниями». Запись появилась после того, как Владимир Путин заявил, что у него есть «определенные основания» считать бизнесменов «жуликами по определению».

Запись в Twitter «Точки», который называет себя банком для предпринимателей, появилась 13 марта. На момент публикации она собрала больше 1000 лайков.

March 13, 2020

12 марта агентство ТАСС выпустило очередную серию проекта интервью Владимира Путина. В ней глава государства поделился, что у него есть «определенные основания», чтобы считать бизнесменов «жуликами по определению». По словам президента, в нулевые годы весь малый бизнес был связан с торговлей. Сейчас ситуация меняется: появляются малые предприятия, которые работают на обслуживание больших компаний. Все это меняет структуру бизнеса, считает президент: теперь это «не только какие-то там киоски и палатки, не только торговля, купил подешевле – продал подороже, теперь есть уже и научный, высокотехнологичный малый бизнес».

На вопрос интервьюера, правильно ли он понял, что «торгаш — жулик», Путин заявил, что в сознании народа — да. При этом Путин уточнил, что и он «часть этого народа». «Поэтому, если по-честному сказать, ну так… Мы все так думаем», — отметил президент.

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Фотогалерея «10 лучших банков для российских миллионеров — 2019»