К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс доллара превысил 75 рублей


Укрепление рубля на Московской бирже и рост основных индексов продлились недолго. Американская валюта снова подорожала, а индексы РТС и Мосбиржи возобновили падение

Курс доллара к рублю на Московской бирже превысил 75 рублей. По состоянию на 14:57 мск доллар стоил 75,11 рубля, что на 45 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня, следует из данных на сайте биржи. Курс евро к этому моменту упал на 72 копейки — до 82,69 рубля.

Падение демонстрируют и основные индексы биржи. Индекс РТС к 15:12 мск упал на 3,78%, составив 930,37. Индекс Мосбиржи к этому моменту снизился на 2,27% — до 2215,54. Утром во вторник курс доллара ненадолго опустился ниже 74 рублей. Индексы Мосбиржи и РТС на тот момент демонстрировали рост.

Отметку в 75 рублей американская валюта впервые за четыре года превысила 9 марта на фоне падения цен на нефть. Стоимость марки Brent тогда показала максимальное с 1991 года падение, упав более чем на 30%, — до $31,02 за баррель. Евро на фоне этих новостей в моменте превышал 86 рублей. Во вторник (к 15:13 мск) нефть марок демонстрировала изменения стоимости ниже 1%. Цена Brent снижалась на 0,57%, а цена WTI росла на 0,77%.

 

Коронавирусный тест для ЦБ: повысит ли регулятор ставку под давлением пандемии

На пятницу запланировано заседание совета директоров ЦБ, посвященное денежно-кредитной политике. Предыдущие шесть заседаний подряд регулятор снижал ставку, в последний раз — на 25 базисных пунктов, до 6%. Однако большинство опрошенных Forbes аналитиков считает, что в этот раз регулятор скорее всего сохранит ставку неизменной.

«Экономика испытала как шок спроса (снижение перелетов и в целом путешествий, ниже спрос на общественные услуги), так и шок предложения (поставки снизились, цепочки производства с Китаем сломаны). В такой ситуации неясно, стоит ли вообще реагировать ставкой, а не, например, госрасходами или налоговой политикой», — пояснил Forbes директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики Сколково-РЭШ Олег Шибанов. Главный экономист ВТБ Капитала Александр Исаков отметил, что регулятор не изменит ставку, но пересмотрит прогноз по инфляции на 2020 год. Невелика вероятность изменений и по мнению главного стратега «Атона» Александра Кудрина.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+